フランスベッドの面接/試験/選考情報(全4件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

証券コード
上場市場
東証1部

フランスベッド株式会社の関連情報まとめ

フランスベッド株式会社を見た人はこんな企業も見ています

フランスベッドの 面接・試験・選考情報 の口コミ

転勤多いけど大丈夫?

どうしてインテリア業界にきたの?

しっかりと受け答えできれば、問題なく受かる。
語学を全面に出すと引かれる。一時は筆記試験 二次は面接
最終は部長面接の流れになっている。
積極的に動ける人が重宝される。
協調性がかなり重要しされる。
【印象に残った質問1】 転勤多いけど大丈夫? 【印象に残った質問2】 どうしてインテリア業界にきたの? しっかりと受け答えできれば、問題なく受かる。 語学を全面に出すと引かれる。一時は筆記試験 二次は面接 最終は部長面接の流れになっている。 積極的に動ける人が重宝される。 協調性がかなり重要しされる。

ルートセールス・代理店営業
志望動機や転職理由です

なぜ介護業界なのかです。

【印象に残った質問1】 志望動機や転職理由です 【印象に残った質問2】 なぜ介護業界なのかです。 一般的な質問が多かったと記憶していますが、同社は介護業界に力をいれているので、やはり人間性を見ています。学歴などはそれほど関係なく、高齢者に対して親切に接することが出来る人か、信頼をもてる人かを見てるような印象でした。

2006年頃
2006年頃
卒業論文を説明してください

なぜこの業界を希望するのか

一次試験はエントリーシートと一般常識問題で特に問題はない。
【印象に残った質問1】 卒業論文を説明してください 【印象に残った質問2】 なぜこの業界を希望するのか 一次試験はエントリーシートと一般常識問題で特に問題はない。 二次試験は面接官三人と学生4人の集団面接でオーソドックスな質問がされる。事前に対策をしていれば大丈夫であろう。三次面接も二次と特に変わらない。最終は空気にのまれなければ通過できると思われる

2005年頃
2005年頃

面接ではありませんが、研修中に配属先の希望を聞かれます。
特に希望がないとド田舎に配属される可能性が高まります。

また、D王製紙のような典型的なオーナー企業ですので、
遣り甲斐を求める人にはオススメできません。
イエスマンには最高の職場だと思います。
【印象に残った質問1】 当時の面接を担当した役員はいないので、参考にならないと思います。 【印象に残った質問2】 面接ではありませんが、研修中に配属先の希望を聞かれます。 特に希望がないとド田舎に配属される可能性が高まります。 古い会社という印象です。スキルというより、根性が求められます。 また、D王製紙のような典型的なオーナー企業ですので、 遣り甲斐を求める人にはオススメできません。 イエスマンには最高の職場だと思います。

フランスベッドの面接/試験/選考情報(全4件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 志望動機や転職理由です【印象に残った質問2】 なぜ介護業界なのかです。一般的な質問が多かったと記憶していますが、同社は介護業界に力をいれているの...」など、フランスベッドの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフランスベッド社員の口コミで幅広く調べられます。