フランスベッドの転職・採用情報・社員口コミ(全139件)

1. フランスベッド株式会社

証券コード
上場市場
東証1部

フランスベッド株式会社の関連情報まとめ

フランスベッド株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.6

注目の口コミ フランスベッド株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
取扱い品が多く、提案する材料には困らない。また、業界のすみわけも当時はできていたと感じるし事業も複数あることから、会社としてのリスク分散はできていたと思う。
トップダウンでの企画の押しつけではなく、前線の声を反映した戦術を持った長期戦略が必要ではないか。○長クラスが忙しくてもしっかりと声を聴いてやらないと報われない。

【良い点】
【良い点】 上司、先輩の人柄は素敵で最後まで悩んだけれど、意外と離職願望を抱くに至った事等を話する中で自分の中での優先順位が整理できた。 【気になること・改善したほうがいい点】 タイムマネジメントに長けていないと日々の業務を整理できず、「区切る」事ができない。そのため仕事とプライベートの境界線がなくなりプライベート空間がなくなっていく。過去は過去と受け止め将来を見て今すべきことをするビジョンをいかに維持できるか。

category-earn 年収・給料・評価制度について フランスベッド株式会社

営業アシスタント

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 フランスベッド株式会社

2006年頃
2006年頃
卒業論文を説明してください

なぜこの業界を希望するのか

一次試験はエントリーシートと一般常識問題で特に問題はない。
二次試験は面接官三人と学生4人の集団面接でオーソドックスな質問がされる。事前に対策をしていれば大丈夫であろう。三次面接も二次と特に変わらない。最終は空気にのまれなければ通過できると思われる

志望動機や転職理由です

なぜ介護業界なのかです。

【印象に残った質問1】 志望動機や転職理由です 【印象に残った質問2】 なぜ介護業界なのかです。 一般的な質問が多かったと記憶していますが、同社は介護業界に力をいれているので、やはり人間性を見ています。学歴などはそれほど関係なく、高齢者に対して親切に接することが出来る人か、信頼をもてる人かを見てるような印象でした。

フランスベッド株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】上司、先輩の人柄は素敵で最後まで悩んだけれど、意外と離職願望を抱くに至った事等を話する中で自分の中での優先順位が整理できた。【気になること・改善したほうがいい点】タイムマネジメントに長けていないと日々の業務を整理できず、「区切る」事ができない。そのため仕事とプライベートの境界線がなくなりプライベート空間がなくなっていく。過去は過去と受け止め将来を見て今すべきことをするビジョンをいかに維持できるか。」など、フランスベッドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフランスベッド社員の口コミで幅広く調べられます。