レバレジーズの転職・採用情報・社員口コミ(全338件)

1. レバレジーズ株式会社

岩槻知秀
人材
2005年4月

レバレジーズ株式会社の関連情報まとめ

レバレジーズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.3

注目の口コミ レバレジーズ株式会社

キャリアカウンセラー
【良い点】
社員全体の平均年齢が若いということと、出世までのスピード感が早いということで比較的意識の高い社員が多くいます。
その影響で、皆が皆負けじと切磋琢磨してお互いに成長できる環境ができており、自身のスキルアップを感じるシーンにも多く出会えることができています。
また教育体制や支援サポート等も整っている為、活用する社員は多いです。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について レバレジーズ株式会社

キャリアカウンセラー

【良い点】
新卒でこちらの会社の入社させて頂きましたが、自分の成果次第では入社数年でも他の企業の管理職同様、もしくはそれ以上の年収を得ることが可能となっています。
この仕組みが成り立つ一つの要因としては、評価制度の公平性、並びに評価対象が結果のみではなくプロセスも含まれている部分にあるかと思います。
また、上記の評価制度のおかげで早期のポジションアップや上述した年収アップなども現実的になっている為、社員の日々のモチベーションへと繋がっており、全体的に士気の高い職場環境が出来上がっています。

category-examination 面接 レバレジーズ株式会社

キャリアカウンセラー
志望理由を教えてください

将来の目標を教えてください

基本的な面接と同じ流れです。所要時間は脈なければ20分ほど、脈ありだと50分ほど。
身なりや姿勢、考え方など当たり前に仕事を頑張ってきた人が身に着けているスキルがアピールできれば1次面接は通ります。2次面接以降に関しては、各部署長の判断になります。主体的に判断できるかどうか(教育コストがかからない)が一つキーポイントになるのではないかと思います。

志望動機

学生時代頑張ったこと

自分という人間を非常にしっかりと見てくれると感じました。小さい頃の経験も交え、基本的には大学時代に頑張ったこと。モチベーションの原点や今後ありたい姿等、質問内容は多岐にわたるかと思います。
自分らしさを素直に出していけばいいかと思います。きちんと話せば相手も聞いてくれます。

レバレジーズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】私自身、中途入社ということで転職にはかなり時間を要した経験がありましたが、今現在自身がキャリアドバイザーという転職者を支援する立場になってみるとこの仕事の難しさややりがいというものを実感できる様になりました。まだまだ学ぶことは多くありますが、実際に私が担当した方から転職成功後のお礼の言葉などを頂いた時は、まるで自分のことかと思う程嬉しく、この仕事をやってよかったなと感じます。」など、レバレジーズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならレバレジーズ社員の口コミで幅広く調べられます。