ドミンゴの転職/採用/求人のクチコミ(全10件)

1. 株式会社ドミンゴの転職/採用/求人

ドミンゴ
岡山県倉敷市
アパレル・日用品

株式会社ドミンゴの関連情報まとめ

株式会社ドミンゴを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ドミンゴ

【良い点】
自由度の高い会社でした。自分の意見を積極的に発信していくといいと思います。人間関係も非常に良かったです。スタッフだけでなく、お客さんも良い人ばかりで楽しかったです。接客が好きでしっかりと責任を持って仕事をできる人なら向いてると思います。
決まったマニュアルなど規定が定まっていない点が結構ある為、ルーズに感じる部分もありました。

グラフィックデザイナー
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ドミンゴ

店長・店長候補
店長になった時に給料は上がりましたが、そこからは昇給もほぼない上にボーナスは減る一方でした。
当時は有給休暇もなく、年間休日が96日以下の年もありました。残業はほぼ毎日、平均2時間は残ってお店運営の様々な事をやらなければ間に合わない状況がずっと続いていました。
最近はボーナスも出ないとの事でした。

店長・店長候補
給与水準はハッキリ言いまして、非常に低いです。
経営が非常に厳しい状況で、現状はボーナスもカットという情報も聞きました。
しかし、会社の風通しは非常に良く、人はとても良いので、居心地はとても良いと思います。
上層部は岡山と東京の営業所にいるのですが、とにかく、気に入られるのが重要になってきます。
顧客商売ですし、売り上げの規模感からいうと、実力云々では評価はされにくい職種であることは確かです。

category-examination 面接 株式会社ドミンゴ

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(10件) 株式会社ドミンゴ

株式会社ドミンゴの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】みずから動けば、ブランドに関わる案件に関わる事もできる。メーカー発信のグラフィックなので比較的思い通りのデザインができます。【気になること・改善したほうがいい点】インハウス的なデザインなので、将来的にスキルアップを考えている方のは物足りない環境だと思えます。また、基本店頭ポスターやカタログデザインがほぼで、衣料メーカーらしいタグデザインはあまり担当させてもらえません。」など、ドミンゴの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならドミンゴ社員のクチコミで幅広く調べられます。