CBコンサルティングの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 株式会社CBコンサルティング

藤本進
ビジネスコンサルティング
2017年4月

株式会社CBコンサルティングの関連情報まとめ

株式会社CBコンサルティングを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社CBコンサルティング

その他のコンサルタント関連職
【良い点】
コンサルティングという社名ではありますが営業会社です。
企業理念にもある通り、「人」「想い」を大切にする企業です。

【良い点】 コンサルティングという社名ではありますが営業会社です。 企業理念にもある通り、「人」「想い」を大切にする企業です。 以前から営業マニュアルはありましたが、商材が増えたことにより商材別マニュアルの整備を行っています。 また、直属の上司や上層部の方々から適宜営業同行やアドバイスをいただける職場環境です。

その他人材関連職
【良い点】
【良い点】 働いている方が、人格者が多いです。仲間意識が強く、中途は中途の全国間でのコミュニティもあるし、新卒は同期も多く、社歴関係なく仲が良く、切磋琢磨できる環境は素晴らしいと思います。 何よりも経験や年齢問わず、成果が出れば責任のあるポジションになる、上がつかえていない点が上昇志向のある方にはもってこいの会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社も社員も変化が常に求められるので、安定してじっくり業務に取り組みたい方には少し拒否感があるかもしれません。ただ、それを理解して皆さん転職してきているので在籍の皆さんから不満はあまり聞いたことはないです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社CBコンサルティング

課長クラス
営業マネージャー・管理職
【良い点】
【良い点】 営業系の会社ですので、成果と評価が比例します。成果を出せば評価してもらえ、職位や給与に反映します。1年以内に出世する人や、ボーナスが100万を超える人も多数いるのでは、と思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 もっと新卒や中途に教育を施す場面があってもよいと思います。上長は会社から成果しか見られていないからか、会社全体として教育よりは成果に重きを置きがちな気もします。その点、自分で考えながらやれる人にとっては天職かもしれませんが。会社としてもっと教育体制が構築されると今より良い会社になるかもしれませんね。

category-examination 面接 株式会社CBコンサルティング

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 株式会社CBコンサルティング

株式会社CBコンサルティングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】働いている方が、人格者が多いです。仲間意識が強く、中途は中途の全国間でのコミュニティもあるし、新卒は同期も多く、社歴関係なく仲が良く、切磋琢磨できる環境は素晴らしいと思います。何よりも経験や年齢問わず、成果が出れば責任のあるポジションになる、上がつかえていない点が上昇志向のある方にはもってこいの会社だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】会社も社員も変化が常に求められるので、安定してじっくり業務に取り組みたい方には少し拒否感があるかもしれません。ただ、それを理解して皆さん転職してきているので在籍の皆さんから不満はあまり聞いたことはないです。」など、CBコンサルティングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならCBコンサルティング社員の口コミで幅広く調べられます。