日本ヒューレット・パッカードの転職・採用情報・社員口コミ(全1711件)

1. 日本ヒューレット・パッカード株式会社

ソフトウェア/ハードウェア開発
10,000,000,000円
1999年7月

日本ヒューレット・パッカード株式会社の関連情報まとめ

日本ヒューレット・パッカード株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 日本ヒューレット・パッカード株式会社

商品企画
【良い点】
幅広い知識を身につけることができるのが唯一の魅力
主力商品のサーバーがコモディティ化したことに当たり、製品戦略的には付加価値のあるサーバーを売ろうという戦略になっているが、お客様にとってみるとサーバーはどれを使っても同じという雰囲気があり、付加価値製品を値引きして販売しているような感じになっているため、将来性を感じられない。

商品企画
【良い点】
海外のやり取りが面白い、幅広い製品をラインナップしているので誰かが答えを持っていることが多かったり幅広い知識をつけることができる。社員が多いのでたくさんの人の価値観に触れることができる
ガバナンスがきいているようできいていないので、正しい方向に行かないことが多い。給与が少ないので、モチベーションの維持に苦しむ。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本ヒューレット・パッカード株式会社

【良い点】
1月に定期昇給が行われるがほとんど給与はあがらない

商品企画

category-examination 面接 日本ヒューレット・パッカード株式会社

課長クラス
転職ゴロではないか?と聞かれました。

特になし

面接は淡々と進みます。
面接官も専門の人員ではなく、所属の可能性のある部門長である事が大半です。
特に厳しい話はされませんが、ポテンシャルを測っているように感じました。
自分の強みをはっきり言う。
やれない事や苦手な事は隠さない。
やりたい事や夢を語れるのも効果的だと思います。
とにかく、一本筋の通ったポリシーを持つべきでしょう。
あと、様々な耐性を問われるかもしれませんが、スキルとしては必要なものです。

課長クラス
2009年頃
プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
2009年頃
うちにきたら何やりたい?

結構遠くから来たけど大変だった?

推薦だったこともあるのか、あまり学業的な質問はなく、結構プライベートな質問や、人柄を見られているような実感があった。当時からダイバーシティをキーワードに掲げて風通しの良い、誰もが気持ちよくお仕事ができるような雰囲気だった。
現在はわからないですが、ゆったりとした人柄でいつつも、仕事ではバリバリの方が面接する時が多いので、油断しすぎないようにリラックスしつつ、アピールすべきところはしっかりアピールが大事だと思います。

日本ヒューレット・パッカード株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ジョブレベルが別れている(エントリー、インターミディエイト、スペシャリスト、エキスパート、マスター、ストラテジスト)、それぞれのジョブレベルにレンジがある(ペイバンド)。【気になること・改善したほうがいい点】1月に定期昇給が行われるがほとんど給与はあがらない(ワールドワイドと日本と事業体全て良くないと給与が上がらない仕組みになっている)」など、日本ヒューレット・パッカードの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本ヒューレット・パッカード社員の口コミで幅広く調べられます。