57件
7件
6件

フェラガモ・ジャパンの

評判,社風,社員 のクチコミ

社員、管理職の魅力 (全5件)
従業員
【良い点】
ブランドとしての歴史や、デザイナーの思いなどの研修はあるので、ブランドが好きな人にはとても興味深い。
制服、靴など全て支給なので洋服購入などの不安はない。
年齢層も様々。販売以外のこと(靴の正しい選び方、修理、洋服の修理やオーダー)なども学べる。本社の人はとても良い方が多かった。
また、家庭がある人も多数。
長くいる社員=素晴らしい社員。ではない。
売り上げの取り合い、陰湿なパワハラ、長い社員の意見が正義、新人は泣き寝入りして我慢するか転職をするしかない。
個室に呼び出されて、<いかに自分が人として劣ってるか>をマインドコントロールの如く罵倒される。
とにかく、<人を信用する>という意識が完全に無くなる。根性が悪く、ずる賢い人が生き残れる現場。上司も守ってはくれない。また、同僚は自分を守ることしか考えてない。チームワークをうたいながら、完全個人プレイ(しかし、チームワークある様にパフォーマンスできる人)が勝つ。
投稿日:2016年7月24日 投稿 ID: ans-2268456

マーチャンダイザー・バイヤー
【良い点】
業界的にも女性が多い職場だったので、男女の隔たりなく、出張など色々な仕事にトライさせてもらえる社風でした。部署にもよりますが、個々の能力を正当に評価してもらえていたと思います。
男女の差は無かったのですが、外資系の割に社風が古いところがあり、評価や昇進が社歴の長さによる年功序列的なところがありました。
投稿日:2016年5月19日 投稿 ID: ans-2208308

従業員
【良い点】
靴が好きな人にとっては、靴の様々な事を学べるのでやりがいがあると思います。
伝統のあるブランドなので、プライドをもって仕事に臨めます。
客層も年齢層が高い為、比較的落ち着いて接客ができると思います。
とにかくスタッフの人数が少ないです。販売だけではなく、修理もたくさん受けなくてはならない為、細かい作業が必然的に増えてくるので労働負担は大きい。
投稿日:2016年2月24日 投稿 ID: ans-2125772

従業員
【良い点】
仕事のやりがい、会社の福利厚生等、独身でキャリア志向で生きていきたい女性には良い会社だと思う。
産休、育休が取得できても、その後(育児しながら働くという点)は、理解ある
環境とは言えない。女性の多い会社の割に、育児中の女性が働きやすい環境とは言えないのが残念な会社…。結婚、出産、育児をしながら働く女性が多い今、会社がもう少し考えたら、離職率は下がるのではないかと思う。
投稿日:2016年2月22日 投稿 ID: ans-2123272

入社理由、入社後に感じたギャップ (全4件)
従業員
【良い点】
販売にしては休みは多く、有休もしっかり消化させてもらえます。
店舗によるとは思いますが、クラフトマンシップやブランドの歴史があるわりに、そこにこだわりを持つスタッフがおらず、良い意味でのうんちくが語れるスタッフは皆無。
どちらかというとラグジュアリーブランドで働いてる自分に酔っているという部分が大きいと思います。
上が数字を取るまで接客もさせてもらえず、主に雑用係といった感じ。
接客スキルを磨ける環境では無いと思います。
投稿日:2016年2月19日 投稿 ID: ans-2120338

従業員
【良い点】 歴史のあるブランドで、クラフトマンシップも素晴らしく、それなりの自信や誇りのあるブランドで働けるということ。 本人に学ぶ気持ちがあれば、特に靴に関する知識な... 続きを読む (全325字)
投稿日:2016年1月3日 投稿 ID: ans-2060804

店長・店長候補
【良い点】 女性の数が圧倒的に多いので、女性だから差別されるような会社からの対応などはないです。産休育休もしっかり取れます。有給もしっかり取れるので、その辺は外資系なの... 続きを読む (全139字)
投稿日:2016年1月3日 投稿 ID: ans-2060770

従業員
女性スタッフが当然多いが、結婚や妊娠、出産に理解があるとは限らない。時短が利用できるというが、女性ばかりだからこそずるいという気持ちが芽生えやすい。結局のところ、利用で... 続きを読む (全104字)
投稿日:2015年12月4日 投稿 ID: ans-2030878

従業員
【良い点】 休みが比較的取りやすく連休なども多い。プライベートの両立がしやすい。 【気になること・改善した方がいい点】 都内勤務はかなりハードのようで、残業が多く... 続きを読む (全151字)
投稿日:2015年7月16日 投稿 ID: ans-1484894

その他の小売・ファッション関連職
これだけ多くの方が 産休 育休を取得してまた戻ってくるというのもすごいことだと思う。お客様もそういったスタッフの働き方を支援してくださっていることが分かり ありがたいこ... 続きを読む (全166字)
投稿日:2015年6月19日 投稿 ID: ans-1457561

1件〜10件を表示/ 全57

関連まとめ / フェラガモ・ジャパン株式会社

フェラガモ・ジャパンの評判/社風/社員のクチコミ(全57件)なら転職会議

「【良い点】業界的にも女性が多い職場だったので、男女の隔たりなく、出張など色々な仕事にトライさせてもらえる社風でした。部署にもよりますが、個々の能力を正当に評価してもらえ...」など、フェラガモ・ジャパンの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフェラガモ・ジャパン社員のクチコミで幅広く調べられます。