呉竹の転職・採用情報・社員口コミ(全58件)

1. 株式会社呉竹

奈良県奈良市
ゲーム業界

クレタケ
奈良県奈良市
ゲーム

株式会社呉竹の関連情報まとめ

株式会社呉竹を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社呉竹

貿易、国際業務
【良い点】
【良い点】 基本的にみんな真面目。悪い人は見かけたことがない。特に若手は出身大学も高学歴の人が多く、優秀な方がどんどん増えている印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 トップダウンのため、積極的に改善案を出したり会社を変えようとする人が少ない。特に役職付きの人にその傾向が見られる。若手には人によっては得意分野を極めモチベーションを持って仕事ができている人も見受けられる。

【良い点】
【良い点】 私がいた周りの上司、先輩方もとてもいい方々で、相談できる環境にありました。些細なことでも親身に聞いてくれ、一緒に問題解決出来たと思います。商談、業務などは基本個々で行う形ですが、主任職はチーム売上で評価されるので一体感は割とありました。ただ内勤職は女性が多く派閥などの噂が聞こえてくる事もあり、多くの退職者がいました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社呉竹

【良い点】
【良い点】 会社の業績が良いと決算賞与が出る為、年収が10万〜50万位業績によって上がる。ただ合わせても決していい年収とは言えないし、会社の業績が悪いと出ない為、業界でも、低い方に入ると思う。また、会社業績が非常に悪い時が続くと給料カットがあり、下がる人は一時期数100万単位で落ちており、それを取り戻す事は出来ていない。

株式会社呉竹

category-examination 面接 株式会社呉竹

調理・料理長
何故当社をえらんだか。

面接自体が短く、書類(履歴書)がウエイトを占めている

仕事はサービス業なので長時間等体力が必要となります。
入りやすいが、辞めるも多く人の入れ替わりが結構ある。
【印象に残った質問1】 何故当社をえらんだか。 【印象に残った質問2】 面接自体が短く、書類(履歴書)がウエイトを占めている 。 求人は常に行っており。人手不足というけともあり比較的入社はしやすいと思います。 書類審査がありますが面接については短時間で人事担当と話して終了した。 仕事はサービス業なので長時間等体力が必要となります。 入りやすいが、辞めるも多く人の入れ替わりが結構ある。

株式会社呉竹の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】私がいた周りの上司、先輩方もとてもいい方々で、相談できる環境にありました。些細なことでも親身に聞いてくれ、一緒に問題解決出来たと思います。商談、業務などは基本個々で行う形ですが、主任職はチーム売上で評価されるので一体感は割とありました。ただ内勤職は女性が多く派閥などの噂が聞こえてくる事もあり、多くの退職者がいました。」など、呉竹の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら呉竹社員の口コミで幅広く調べられます。