宣伝会議の転職/採用/求人のクチコミ(全180件)

1. 株式会社宣伝会議の転職/採用/求人

1954年4月
上場区分
未上場

株式会社宣伝会議の関連情報まとめ

株式会社宣伝会議を見た人はこんな企業も見ています

4.2

注目のクチコミ 株式会社宣伝会議

【良い点】

【良い点】
上場企業や地方自治体をはじめとした大手クライアントに向け、マーケティングや広報のノウハウを提供できる。広告会社とは異なり、施策の一部を代行するのではなく、クライアント自身がノウハウを修得し、成長するお手伝いができるという点に魅力がある。
毎期成長はしているものの、大手の広告会社ほどのシステムが確立しているわけではなく、規模感や予算感では及ばない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社宣伝会議

category-examination 面接 株式会社宣伝会議

2009年頃
その他人材関連職
2009年頃
あなたがこの会社に入ってから、やってみたい事業について教えてください

その事業について、どういう成長性があるかプレゼンしてみてください。

面接前に、入社してからやってみたいことについての企画を立てて、それをプレゼンしてくださいと言われました。具体的に会社の事業について調べておく必要があり、当社がこれからどういう方向に伸びようとしているのか、考える機会になりました。
出版社で自分の好きな本や雑誌を作りたい、という人よりもビジネスで成功したい、世の中をビジネスで動かしていきたいという方に向いている会社だと思います。

なぜ宣伝会議を志望したか?広告会社や他の出版社ではないのか。

学生時代に努力したことは何か。

広告業界の専門用語や最新情報への知見というより、何に関心を持って、どう考えて、どう行動したかという点について掘り下げて聞かれた記憶がある。学生時代にも、何に対して打ち込んだのか、理由を含めて質問があった。
マーケティングや広告に関する知識を仕入れるよりは、ESや履歴書に書く内容であったり、その背景のところに変な矛盾や浅い点がないかを見直して臨んだほうがいいと思う。

株式会社宣伝会議の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】会社に遅くまで残らないように、という管理はどんどん強くなっている。少し前にはオフィス20時消灯があったが、今は毎月の残業時間をもとにアラートがかかり、個別に指導が入るようになった。毎年プライベートの時間が増えているので充実感はある。【気になること・改善したほうがいい点】与えられる仕事量は決して少なくないので、営業の件数やその合間の業務効率化は求められるので注意が必要。」など、宣伝会議の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら宣伝会議社員のクチコミで幅広く調べられます。