宣伝会議の転職・採用情報・社員口コミ(全183件)

1. 株式会社宣伝会議

1954年4月
上場区分
未上場

株式会社宣伝会議の関連情報まとめ

株式会社宣伝会議を見た人はこんな企業も見ています

4.2

注目の口コミ 株式会社宣伝会議

【良い点】
【良い点】 広告や宣伝、その業界が好きな人はその道のプロと接することができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在はどうかわからないが、当時は、有休を取ろうとするとはっきり上司にいやがられた。労働者としての当然の権利なのでは? 経営陣の方針転換・社員の異動などが感情的なように感じた。今後の人手不足を考えると、そろそろ考え方とやり方を変えるべきなのでは。

編集者
【良い点】
【良い点】 当時は現在より小規模で、新規事業拡大しようとしていた為か、色々なことを経験させてもらえたと思う。やる気をアピールすることで、やりたいことに取り組ませてもらえたのはありがたい。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内の雰囲気がキツかった。上司がピリピリしていることが多く、先輩方も生き生きと働いているように思えず、リラックスしつつ仕事するような心の余裕が生まれる雰囲気はなかった。 雑談すら許されないような、ムダを徹底的に省く中で会社に貢献したいと思えるかどうか、そこを育てていく気があるのかは不明だった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社宣伝会議

編集者

株式会社宣伝会議

category-examination 面接 株式会社宣伝会議

その他のWEB関連職
父親の仕事は?

会社で将来何がやりたいか

【印象に残った質問1】 父親の仕事は? 【印象に残った質問2】 会社で将来何がやりたいか 【面接の概要】 会社でどの職種につきたいか、大学の成績、父親の仕事について聞かれた。社員として雇っての安全性などを確かめているようだった。ふつうに考えて、いまは父親の仕事などについて聞くのは問題かと思われるので、聞いていないと思うが...。 【面接を受ける方へのアドバイス】 はきはきとふつうに答えれば問題ないと思われる。真面目で誠実な社員を求めているようでした。

2009年頃
その他人材関連職
2009年頃

【印象に残った質問1】 あなたがこの会社に入ってから、やってみたい事業について教えてください 【印象に残った質問2】 その事業について、どういう成長性があるかプレゼンしてみてください。 【面接の概要】 面接前に、入社してからやってみたいことについての企画を立てて、それをプレゼンしてくださいと言われました。具体的に会社の事業について調べておく必要があり、当社がこれからどういう方向に伸びようとしているのか、考える機会になりました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 出版社で自分の好きな本や雑誌を作りたい、という人よりもビジネスで成功したい、世の中をビジネスで動かしていきたいという方に向いている会社だと思います。

株式会社宣伝会議の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】広告や宣伝、その業界が好きな人はその道のプロと接することができる。【気になること・改善したほうがいい点】現在はどうかわからないが、当時は、有休を取ろうとするとはっきり上司にいやがられた。労働者としての当然の権利なのでは? 経営陣の方針転換・社員の異動などが感情的なように感じた。今後の人手不足を考えると、そろそろ考え方とやり方を変えるべきなのでは。」など、宣伝会議の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら宣伝会議社員の口コミで幅広く調べられます。