第一食品の転職・採用情報・社員口コミ(全37件)

1. 株式会社第一食品

小宮秀範
専門店
1972年10月

株式会社第一食品の関連情報まとめ

株式会社第一食品を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社第一食品

その他の医療サービス関連職
【良い点】
セントラルキッチンに力を入れていて
事業を効率化して利益を生み出していると思います。
【良い点】 セントラルキッチンに力を入れていて 事業を効率化して利益を生み出していると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 セントラルキッチン化しすぎて本来の委託給食の派遣型の仕事がほぼなくなりつつあるので。 セントラルキッチンでは決まった仕事しか覚えないので細かい栄養業務の仕事が各個人覚えるというシステムづくりができていないという課題が残っていると思います。

【良い点】
頑張れば課長や部長になっている人もいます。
育児休暇は一応あるとかいていて実際
【良い点】 栄養士が女の人が多いので悩み相談などは聞きやすいと思います。 頑張れば課長や部長になっている人もいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 育児休暇は一応あるとかいていて実際 取得してる人もいますがその代わりの人がいなくてとりあえず自転車操業みたいな感じてその人が戻ってくるまでしのぐという感じです。 何か急病や働けないときに代わりの人が働いて現場がまわるシステムづくりが必要かと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社第一食品

その他の医療サービス関連職
【良い点】
残業代は基本もらえます。
現場によっては有給休暇が使える現場もあります。
昇給が1年に500円から千円ぐらいしか上がらない。
ボーナスも13年働いて年2回で一回あたり5万ぐらいです。
【良い点】 残業代は基本もらえます。 現場によっては有給休暇が使える現場もあります。 会社自体はそれほど人使いが荒いとは思えないのでブラックではないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給が1年に500円から千円ぐらいしか上がらない。 ボーナスも13年働いて年2回で一回あたり5万ぐらいです。 現場によっては主任クラスが威張っていてやりにくい現場もあると思います。

その他の医療サービス関連職

category-examination 面接 株式会社第一食品

株式会社第一食品

今までの経験など聞かれます。
ずいぶん前の話ですから詳しく覚えていません?

なぜ志望したか、これからどのようにしたいか?

栄養士の資格は、必要でしょうね!
調理師は、現場の人間が足りていないので受かると思います。
管理栄養士の資格があれば重宝されます!
【印象に残った質問1】 今までの経験など聞かれます。 ずいぶん前の話ですから詳しく覚えていません? 【印象に残った質問2】 なぜ志望したか、これからどのようにしたいか? 営業ならそれなりの学歴があればよほどの事がない限り受かると思います。 栄養士の資格は、必要でしょうね! 調理師は、現場の人間が足りていないので受かると思います。 ただ調理師免許は、必須ですね。現場がキツイので覚悟は必要でしょうね! 管理栄養士の資格があれば重宝されます!

株式会社第一食品の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】栄養士が女の人が多いので悩み相談などは聞きやすいと思います。頑張れば課長や部長になっている人もいます。【気になること・改善したほうがいい点】育児休暇は一応あるとかいていて実際取得してる人もいますがその代わりの人がいなくてとりあえず自転車操業みたいな感じてその人が戻ってくるまでしのぐという感じです。何か急病や働けないときに代わりの人が働いて現場がまわるシステムづくりが必要かと思います。」など、第一食品の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら第一食品社員の口コミで幅広く調べられます。