オンデーズの転職・採用情報・社員口コミ(全138件)

1. 株式会社オンデーズ

03-5949-3070
FAX
03-3985-0097
田中修治
その他(小売/流通/商社系)
決算月
2月
1989年3月
上場区分
未上場

株式会社オンデーズの関連情報まとめ

株式会社オンデーズを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社オンデーズ

【良い点】
アルバイトのワークライフバランスは非常に良好。勤務時間自由であり、休日の希望もすんなりと出る。出勤を無理に強いられることはなく、基本的にプライベートを非常に尊重してくれる。中には月2回だけ出勤するようなアルバイトの方もいるほど。平社員の方も休日出勤はほぼ無く、残業もあまりないため良好です。
店長の休日月4日ほどです。勤務時間は9時~21時です。上を目指す気力がなくなるため、その点を改善した方が良いでしょう。

【良い点】
【良い点】 マニュアル通りに行動をしていれば、商品は売れるし、スキルアップもしていきます。またやっていることは営業であるため、セールスにおけるスキルが非常に培われます。老若男女にマンツーマンで対応するため、世代ごとの感覚の違いを掴める点もいい点ででしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただし、入社初日にいきなり接客をさせられる点で敷居が高く、数日で辞める方が非常に多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社オンデーズ

category-examination 面接 株式会社オンデーズ

店長・店長候補
どこが伸びるか?

イオン

会社の良いところをアピールしていました。
前職で大きな企業で働いていたから、是非当社でという感じで、マネージャーが載っていた雑誌を見せてもらいました。
面接は、前職のことを重視して聞かれました。
ただし現在は、社長が変わっているみたいなので現状は違うかもしれません。
当時のマネージャーも辞められているとのことです。
投稿ID ans-3198613 口コミ詳細

自己紹介してください。

国に居る時にどんな仕事をやってましたか。

【印象に残った質問1】 自己紹介してください。 【印象に残った質問2】 国に居る時にどんな仕事をやってましたか。 【面接の概要】 自分は留学生ですので、主に通訳の仕事をやります。面接は自分の言語能力を聞きました。自分は中国語と英語でもしゃべれますので、こと仕事は簡単に取れました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 接客と受け付けが好きな方は是非試してください。こちらはカシュアルな仕事です。明るい方、そして話すは上手い方におすすめです。面接はあまり厳しくはないです。

株式会社オンデーズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】マニュアル通りに行動をしていれば、商品は売れるし、スキルアップもしていきます。またやっていることは営業であるため、セールスにおけるスキルが非常に培われます。老若男女にマンツーマンで対応するため、世代ごとの感覚の違いを掴める点もいい点ででしょう。【気になること・改善したほうがいい点】ただし、入社初日にいきなり接客をさせられる点で敷居が高く、数日で辞める方が非常に多い。」など、オンデーズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオンデーズ社員の口コミで幅広く調べられます。