モンベルの転職・採用情報・社員口コミ(全151件)

1. 株式会社モンベル

pie-chart 有給消化率 55.5 %/年

株式会社モンベル
モンベル
大阪府大阪市西区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社モンベルの関連情報まとめ

株式会社モンベルを見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 株式会社モンベル

【良い点】
直営店では季節に合わせた売り場作りをし、売れる商品を効率よく売ることができたときは達成感がある。またアルバイトスタッフと協力し、良い雰囲気とチームワークでお店をまわしていくことができたときはやりがいを感じられる。
基本的に売上高の多い店は忙しく、人手が足りない。残業もある。
素直なアルバイトスタッフが多い店はいいが、こだわりの強い古株が多い店は協調性が低く管理が大変

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社モンベル

category-examination 面接 株式会社モンベル

知っている山の名前をあげてください

知っているアウトドアブランド名を書いて下さい

アルバイトの面接で、A41枚のペーパーテストがあります。
茶髪、金髪はNGなので、ヘアモデルをしていた同僚は黒髪のウィッグで勤務してました。ノーブランドの地味な服か、自社商品しか着れません(通勤時も)厳しさは店にもよるようですが・・・あと、店舗によっては、飲み会がおおかったり、送別ギフト代を出し合ったりして負担になることがあります。

長所と短所は?

出身大学からモンベルへの応募が多い理由は?

一次、作文「夢と目標」。二次、3分ほどの自己ピーアールのスピーチ。三次、5名ほどの役員との面接です。
とくに傾向はなく、作文や経歴を見て素朴な質問が飛んできます。
服装やバックなどは競合他社のものを身につけていかないように気をつけてください。会社をゼロから立ち上げてきた役員達ですので、会社への思い入れは誰よりも強く、忠誠心を最重要視していると思います。

株式会社モンベルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的にアウトドアフィールドに遊びに出ることは仕事の一つであり、むしろ遊びにでなければ接客になんの説得力も持てない。趣味がアウトドア以外の人間であれば休みの度にどこかしらに遊びに行かなければならないのは苦痛かもしれないが、そういった人間はそもそも働くことを考えないと思われるので特に問題はないだろう。【気になること・改善したほうがいい点】強いて言えばどこの野山にでてもモンベルの商品を見かけないことの方が少ないので遊んでいても仕事のことが頭をよぎってしまうこと」など、モンベルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならモンベル社員の口コミで幅広く調べられます。