ネスレ日本の転職・採用情報・社員口コミ(全272件)

1. ネスレ日本株式会社

兵庫県神戸市中央区
食品・化粧品
2000人 ~ 4999人

ネスレ日本株式会社の関連情報まとめ

ネスレ日本株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ ネスレ日本株式会社

【良い点】
ここ数年給与体系の見直しでかなり
その為、離職率が増加傾向にある。
【良い点】 借り上げ住宅等の家賃補助などがあり、かなり福利厚生は充実している。 又、入社前の引っ越し費用や賃貸の敷金礼金などもすべて会社が負担してくれる。(実家が会社の近くにあれば借り上げ制度の対象外となっている) 【気になること・改善したほうがいい点】 ここ数年給与体系の見直しでかなり 給与のカットが続いてる。年功序列から成果主義に変わっていっている。 その為、離職率が増加傾向にある。

【良い点】
【良い点】 最近ではファンケルと組んだりと、健康と関連する事が増えているので、これからの日本の変革に対応しようとしていると感じる。医療系の部門も展開しており、「お菓子メーカー」からの脱却を狙っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 世界的には総合食品メーカーの位置付けであると思うが、日本ではインスタントコーヒーとキットカットの会社というイメージから脱却出来ていない。

category-earn 年収・給料・評価制度について ネスレ日本株式会社

ネスレ日本株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
比較的休みは取りやすい
仕事内容は慣れれば簡単
若い社員が多い
人事評価はあってない様な物
よっぽどのことをしない限りみんな同じ。
現場はオペレーターに丸投げ状態。
課長などは現場ではまず見ない。
【良い点】 比較的休みは取りやすい 仕事内容は慣れれば簡単 若い社員が多い 【気になること・改善したほうがいい点】 人事評価はあってない様な物 よっぽどのことをしない限りみんな同じ。 現場はオペレーターに丸投げ状態。 課長などは現場ではまず見ない。 急な出勤変更や本人に確認無しに勤務を変更するのはやめたほうがいい。モチベーションが下がる製造のスケジュールがあるから仕方ないが
投稿ID ans-3420413 口コミ詳細

ネスレ日本株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
投稿ID ans-3420408 口コミ詳細

category-examination 面接 ネスレ日本株式会社

その他の事務関連職
休日はどのようにして過ごしますか?

あなたのストレス解消法は?

【印象に残った質問1】 休日はどのようにして過ごしますか? 【印象に残った質問2】 あなたのストレス解消法は? 【面接の概要】 3対1の個別面接で、面接官はみんな、終始和やかでおだやかな方ばかりでした。特に、何かを糾弾するとかアラを探す為に質問してくる様な色は無いので、リラックスして臨めばよいと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 受け答え時の素直さを見ている様な、本当に教科書的な質問ばかりでした。ハキハキ元気よく明るい感じで答えれば、なんら問題ないと思います。面接官も温和な方ばかりで、社風等がそのまま社員にも表れている感じでした。

ネスレ日本株式会社

現職の仕事内容について細かく聞かれた

質問内容も
自分のありのままを出すことができた。
【印象に残った質問1】 幼少時はどんな子供だったか。周りにどんな子供と言われていたか 【印象に残った質問2】 現職の仕事内容について細かく聞かれた 【良い点】 一回あたり40分くらいの面接で、雰囲気はとてもよく、人間性を見てくれていた。 質問内容も オーソドックスな物が多く、特別に対策したくても大丈夫だった。 自分のありのままを出すことができた。 【気になること・改善した方がいい点】 合否の連絡に一週間以上かかることもあり、気持ちを保つのが大変だった。

ネスレ日本株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】最近ではファンケルと組んだりと、健康と関連する事が増えているので、これからの日本の変革に対応しようとしていると感じる。医療系の部門も展開しており、「お菓子メーカー」からの脱却を狙っている。【気になること・改善したほうがいい点】世界的には総合食品メーカーの位置付けであると思うが、日本ではインスタントコーヒーとキットカットの会社というイメージから脱却出来ていない。」など、ネスレ日本の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならネスレ日本社員の口コミで幅広く調べられます。