山崎産業の転職/採用/求人のクチコミ(全29件)

1. 山崎産業株式会社の転職/採用/求人

ヤマザキサンギヨウ
大阪府大阪市浪速区
ゲーム

山崎産業株式会社の関連情報まとめ

山崎産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 山崎産業株式会社

【良い点】
何でも引き受けてしまう会社のため営業マンは手先が器用になる。だがはっきり言って大学を出てこの仕事に就くのはあまりに割りが合わないと感じる。3rd partyを使う等、業務の効率化を図ることも考えた方がいいだろう。
この業界は古くからの営業が好きな人には向いているかもしれない。
洗浄機等の撤退は正解だったかもしれない。

技能工(その他)
【良い点】
女性の社員の比率も多く社員もパートさんもたくさん働いてました。残業もほとんどないので定時で帰る方がほとんどできた。有休も比較的取れる会社なので、その点は女性が働く環境が整っているのではないかと思います。
幹部社員には女性がほぼいなかったように思います。キャリアウーマンを望む方は急性長企業でないことを認識して働いた方が良いのではないかと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 山崎産業株式会社

【良い点】
特に無い。
経営スタイルが古い。
経営陣に新しい風を吹き込むと良いと思われる。

2000年頃
技能工(その他)
2000年頃
給与は普通ですが、賞与はそんなに高くない。しかしベンチャーや零細企業みたいに出ないこともないしが安定して出る。
昇給昇進は老舗なので年功序列という感じ。年齢が来ないと上に上がれない。評価は年功序列。特に差が出ないので勤勉性などで差を出す感じでしょうか?特に競争がないので良い会社だと思います。急成長というよりゆっくり安定していく会社です。

category-examination 面接 山崎産業株式会社

会員登録してクチコミ投稿

山崎産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】特に無い。ただ、それなりの規模の会社にしては派閥がなく全体的に人は良い。【気になること・改善したほうがいい点】給料がとにかく低い。部長クラスでも700万はないと思われる。営業マンが何から何までやらなければならないスタイルは非効率。分業、外注委託等、効率を考えた方がいい。経営スタイルが古い。経営陣に新しい風を吹き込むと良いと思われる。」など、山崎産業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山崎産業社員のクチコミで幅広く調べられます。