丸八真綿の転職・採用情報・社員口コミ(全138件)

1. 株式会社丸八真綿

神奈川県横浜市港北区
アパレル・日用品業界

マルハチマワタ
神奈川県横浜市港北区
アパレル・日用品

株式会社丸八真綿の関連情報まとめ

株式会社丸八真綿を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社丸八真綿

【良い点】
【良い点】 上司との仕事のやり方で納得できないところがあったので退職を決意しましたが、他の営業所への配置転換も検討してくれました。 【気になること・改善したほうがいい点】 一日の労働時間がかなり長く、休みも取りにくかったこと、仕事のやり方で自分にはできないとう判断で退職しました。 営業所数も多く、同期もあまりいないため、相談する相手がいなかったのもやめる決意をする後押しになったかもしれません。

株式会社丸八真綿

【良い点】
売上が作れれば日中でも切り上げて帰れる時がありました。
休みをとても取りにくい環境でした。
【良い点】 売上が作れれば日中でも切り上げて帰れる時がありました。 定期的な食事や上司が部下を気にかけてくれているのでその面に置いては良かったです。 販売商品でのイベントがあり、達成すれば特別ボーナスが支給されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みをとても取りにくい環境でした。 週休2日は取れていませんでした。少ない休みの中から他営業所との親睦会があり参加せざるを得ないので月6日休めない時もありました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社丸八真綿

【良い点】
やる気と実力があれば早く帰ることも可能です。
成績が全てなのでやり方に難のある方の下につくときついです。
【良い点】 その当時でも給与面では悪くなかったです。イベントでの報奨金がでるので成績を残せる方なら年収1000万稼ぐ方もいらっしゃったようです。 やる気と実力があれば早く帰ることも可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業職ということもあり、成績は常に開示されています。なのでもちろん成績を残せないてきは風当たりも厳しくなります。 成績が全てなのでやり方に難のある方の下につくときついです。

株式会社丸八真綿

category-examination 面接 株式会社丸八真綿

株式会社丸八真綿

自分の長所や短所は何ですか。

【印象に残った質問1】 自分の長所や短所は何ですか。 【印象に残った質問2】 学生時代は一体、どんなことに力を入れてきましたか。また、それによってどんなことが身に付いて、現在はどんなことに活かされていますか。 面接の回数は三回でした。三回とも面接官は一人だけであり、最初の二回は30代後半から40代の人事担当の方で、最終面接は浜松の営業所の社長さんが面接の担当として当たりました。面接の内容は比較的,簡単な質問が多かったです。特に難しい質問も無かったので,あまり考えないでリラックスした気持ちでいけば余裕で受かります。

2005年頃
2005年頃
面接さえすればほとんど受かると思います

明るく体力勝負なのでそこだけ

面接は至って事務的です。
特にこれといった事はなかったです。
志望動機、健康状態、体力に自信があるかどうか・・・・
多分ですが、応募すればほとんどの人が受かると思います。
【印象に残った質問1】 面接さえすればほとんど受かると思います 【印象に残った質問2】 明るく体力勝負なのでそこだけ 面接は至って事務的です。 特にこれといった事はなかったです。 志望動機、健康状態、体力に自信があるかどうか・・・・ 多分ですが、応募すればほとんどの人が受かると思います。 面接はそんなに難しくなかったですが、入社後の研修が1週間の泊まりになりそこで仕事内容の勉強をみっちりさせられます。

株式会社丸八真綿の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】その当時でも給与面では悪くなかったです。イベントでの報奨金がでるので成績を残せる方なら年収1000万稼ぐ方もいらっしゃったようです。やる気と実力があれば早く帰ることも可能です。【気になること・改善したほうがいい点】営業職ということもあり、成績は常に開示されています。なのでもちろん成績を残せないてきは風当たりも厳しくなります。成績が全てなのでやり方に難のある方の下につくときついです。」など、丸八真綿の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら丸八真綿社員の口コミで幅広く調べられます。