ベル食品の転職・採用情報・社員口コミ(全36件)

1. ベル食品株式会社

ベルシヨクヒン
北海道札幌市西区
食品・化粧品

ベル食品株式会社の関連情報まとめ

ベル食品株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ ベル食品株式会社

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
北海道で有名な食品会社ということもあり、将来性に不安はない点。福利厚生などの手当ても充実している。また、地下鉄から近いため通勤が楽なこと。
とにかく人員が不足しているため残業が多かったが、人員を増やそうという動きが全く見られなかった。おそらく部署によって残業時間は変動するだろうが、人員不足の点を解消するべきだと思った。

【良い点】
【良い点】 西区の端のほうに会社が位置してはいますが、地下鉄駅から十分通える距離なので仕事帰りに、プライベートでジムや趣味の寄り道がしやすかったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多くなりやすい職種ではあると思います。納期が短く、追及すればどこまでも仕事は増えると思いました。 今は人数が低減されてしまい、更に一人あたりの残業が増えているようです。

category-earn 年収・給料・評価制度について ベル食品株式会社

その他の食品・化粧品関連職

2009年頃

category-examination 面接 ベル食品株式会社

2009年頃
お酒が好きですか?

最近気になった時事問題を教えてください

当時は専務、部長、人事の3名の方で面接を行われ、好意的な質問が多かったようです。
学生時代の研究内容からバイトなど幅広く聞かれました。
面接中は終始なごやかでした。
同じ大学から先に二名受けていましたが、タバコをすうということで落とされていました。
食品会社なので、食べ歩きが好きですとか、時事問題も食品にまつわることなどをたくさん質問されて話したほうが有利に思います。

製品開発(食品・化粧品)
家で料理はするか。

やりたい部署で本当にあっているか。

【印象に残った質問1】 家で料理はするか。 【印象に残った質問2】 やりたい部署で本当にあっているか。 【面接の概要】 他社の面接に比べとてもアットホームな雰囲気だったことはとても印象的でした。質問して答えるの繰り返しというよりも、普段の会話をしているような感覚で人を見てくれる会社だと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 極度な緊張はせずに自分が思ったことを伝えられれば良いと思います。また、会社や仕事への熱意はもちろん必要かと思いますのでアピールしてください。

ベル食品株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】西区の端のほうに会社が位置してはいますが、地下鉄駅から十分通える距離なので仕事帰りに、プライベートでジムや趣味の寄り道がしやすかったと思います。【気になること・改善したほうがいい点】残業が多くなりやすい職種ではあると思います。納期が短く、追及すればどこまでも仕事は増えると思いました。今は人数が低減されてしまい、更に一人あたりの残業が増えているようです。」など、ベル食品の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならベル食品社員の口コミで幅広く調べられます。