福助工業の転職・採用情報・社員口コミ(全42件)

1. 福助工業株式会社

福助工業株式会社

愛媛県四国中央市
その他(メーカー/製造系)業界
3.4

福助工業株式会社
フクスケコウギヨウ
愛媛県四国中央市
その他(メーカー/製造系)

福助工業株式会社の関連情報まとめ

福助工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 福助工業株式会社

生産技術(医薬)
【良い点】

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 地元で有名で叔父さんも働いており福利厚生や給料がしっかりしていて将来的にも不安が無さそうだとゆうことで入社しました。実際に入社してみても、ちゃんと研修もあり働きやすいかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては女性だけの職場で私はいろいろあったりしたのでどこの工場に勤務するかとゆうことが大事かと思います。ちなみに配属先は決めれません。
投稿ID ans-2920201 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 福助工業株式会社

【良い点】
ボーナスは多いので頑張る糧にはなる。
有給休暇が取りやすい。社内預金の利息がとても多いのでたまりやすい。
ボーナスが多い分一見貰っているように思われるが労働力と交代手当なども含めての月給は割に合わない。評価制度は
一般の方はあまりないのでそこまで
給料には反映されてはいないと思う。
工場によっても勤務労働の差があるように思う。

category-examination 面接 福助工業株式会社

志望理由

最近気になっていること

自己紹介、志望理由、学生時代に力を入れたこと、最近の気になっていること、最後に質問はないかなど聞かれました。
基本的な面接で聞かれることは用意しておいた方がいいです。とても、面接の雰囲気も穏やかでしっかりと自分の意見が述べやすかったです。また、履歴書に書いたことの深堀が多かったのでしっかり対策をしていくことをお勧めします。いかに自分がこの企業に入りたいかの熱意を伝えることが大事だと思いました。

2005年頃
2005年頃
営業で酒は飲めるか。

将来は地元に帰りたいか。

【印象に残った質問1】 営業で酒は飲めるか。 【印象に残った質問2】 将来は地元に帰りたいか。 新卒対象の為、よくある面接だったかと。面接まで進んだらほぼ内定だった様子。最初から採用すると決めて面接に呼んでた。2次、3次の面接会場にいる人間は同じだった。女子は10人くらいから最終は3名くらい。その内入社後逢ったのは1名だった。

福助工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】いい人もいれば悪い人もいます。上司に嫌なことを言われてもあまり気にしない方がいいと思います。給料は悪くないと思います。休日出勤もあまりないので安心です。【気になること・改善したほうがいい点】あまりがつがつしない方がいいかもしれません。なにかトラブルがあったときはなかなか帰れませんがそれはどこでもあることなので気にしない方がいいと思います。」など、福助工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福助工業社員の口コミで幅広く調べられます。