てまひま堂のワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

食品・化粧品
2002年4月
上場区分
未上場

株式会社てまひま堂の関連情報まとめ

株式会社てまひま堂を見た人はこんな企業も見ています

てまひま堂の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 シフトせいでしたが、ほぼ希望どうり、とれていたのでその点は、ワークライフバランスがとりやすく、助かりました。今、思えば女性の多い職場だったので、子供に関連する急なお休みにも対応していただき、非常に仕事がしやすかったです。月給もそれなりによかったし。有給もほぼほぼ消火させてもらってたので、非常に助かりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業トークがキテすぎて、クレームも多かったので、そこは改善してほしい。
投稿ID ans-3197725 クチコミ詳細

コールセンター運営・管理
【良い点】
【良い点】 様々なことを任せてもらえる。ノルマはない。自分自身のマネジメントスキルは身に付く。自己研鑽がしたい方にはもってこい。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎年フルマラソンに強制参加させられることはどうかと思う。週に一度、就業時間を過ぎた後に研修会が2時間ほどある。食事は出るけれども私がいたころは自分たちで業務時間中に作っていた。強制参加。残業代は出る。月に一度早朝から(業務時間外)読書感想文会のようなものがある。

途中からカレンダー通りの休みではなく、365日ほぼ営業になりましたので、土日に出勤することもありました。週休2日は徹底されていました。また、21時まで営業しておりますので、遅番もありました。朝は暗黙の了解で大体7時半くらいには社員は出勤していました。実質7時半~18時半くらいまで働いている人が多かったように思います。

女性社員が多いこともあり、出産後も職場に復帰はしやすい環境を整えてくれていました。その点では、結婚→出産という流れがキャリアを断つことにはならないと思います。出産前の役職で戻れたと思います。 戻った際に、知らない部下がいて新たにコミュニケーションを図る・また同期が出世している 等、そこをどうとらえるかという想いは正直あるかもしれませんが超えてしまえば働きやすい環境ではないかと。

何をとるか、だと思うがプライベート重視で給与に大きなこだわりがなければおすすめである。早出や残業をした記憶はほとんどない。 キャリア志向には物足りなく感じてしまう可能... 続きを読む (全160字)
年収は少ない。ただ、労働時間は短くプライベートの時間の確保はしやすいメリットがある。何をとるか、だと思うがプライベート重視で給与に大きなこだわりがなければおすすめである。早出や残業をした記憶はほとんどない。 キャリア志向には物足りなく感じてしまう可能性がある。評価に関しては、適正な評価を下せる人が少ないように感じた。

有給の取得はリフレッシュ休暇のみなので、年間で10日程度。それ以上の有給は暗黙の了解で誰も取らない。 出社は暗黙の了解で7時30分ころ出社する社員が多い。残業は人それぞ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
人材育成に力を入れていて、研修等は充実している。
【良い点】 人材育成に力を入れていて、研修等は充実している。 シフト制なので、カレンダー通りの休みではないが、週休2日は確保される。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給の取得はリフレッシュ休暇のみなので、年間で10日程度。それ以上の有給は暗黙の了解で誰も取らない。 出社は暗黙の了解で7時30分ころ出社する社員が多い。残業は人それぞれで、勤務時間外の仕事は少なくはない。

2009年頃
2009年頃
女性社員が多くを占めていることもあり、休日や勤務時間に関しては非常に整っている印象を持ちました。土日・祝日は完全に休み。また、めったなことがない限り、残業の発生もありませんでした。 その為、結婚・妊娠という流れになってもその後復職しやすい環境だったと思います。住宅補助は出ません。どんどん仕事を任されたい! もっと働きたい! と思ってしまっていた私にとっては、その点が合わず退社してしまいましたが、時間通り働き、定時に帰る。という、プライベートも重視されたい方にはおすすめします。

てまひま堂のワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】様々なことを任せてもらえる。ノルマはない。自分自身のマネジメントスキルは身に付く。自己研鑽がしたい方にはもってこい。【気になること・改善したほうがいい点】毎年...」など、てまひま堂のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならてまひま堂社員のクチコミで幅広く調べられます。