日本香堂の転職・採用情報・社員口コミ(全20件)

1. 株式会社日本香堂

ニツポンコウドウ
東京都中央区
住宅・建材・インテリア・エクステリア

株式会社日本香堂の関連情報まとめ

株式会社日本香堂を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社日本香堂

【良い点】
やはり大手ということもあって、アルバイト勤務でしたが有給は消化してもらえますし社会保険も加入できますし、福利厚生はちゃんとしていたという印象があります。
店舗での接客業だったので自由に休みが取れるわけではありませんが、シフトで休みの日を有給ということにして、その分お給料に上乗せしていただく、という方法で消化していました。

【良い点】
女性でも地方営業を任せてもらえる点。
出産や介護などのライブイベントに対して備えることが出来るような勤務制度があるものの、営業担当として使えるかどうかは、不透明な点。業界的にもまだ女性の少ない業界なので、ややセクハラまがいのことを言ってきたりする人が社内外問わずいるため、細かいことを気にしないといった性格の人の方が向いていると思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日本香堂

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
年収はあまり成果に関係なく一律で上がっていたように思う。
競争のためにあまりぎすぎすしなくてよい点だと思う。
尚、今はそのような文化は残っていないようである。

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 株式会社日本香堂

株式会社日本香堂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収はあまり成果に関係なく一律で上がっていたように思う。当時のこの会社の良かった点は5年目くらいまでは横並びで評価をされるため、競争のためにあまりぎすぎすしなくてよい点だと思う。【気になること・改善したほうがいい点】当時は営業部長に気に入られるかがその後のポジションを左右する重要なファクターだったように思う。若いころは横一線で評価をされるが、そのあとはお気に入りになるかが重視された。尚、今はそのような文化は残っていないようである。」など、日本香堂の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本香堂社員の口コミで幅広く調べられます。