シモンズの転職・採用情報・社員口コミ(全42件)

1. シモンズ株式会社

東京都港区
住宅・建材・インテリア・エクステリア業界

シモンズ
東京都港区
住宅・建材・インテリア・エクステリア

シモンズ株式会社の関連情報まとめ

シモンズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ シモンズ株式会社

【良い点】
習うより慣れろといった感じ。
【良い点】 インテリアコーディネーターなどの資格手当があります。(資格取得に向けて頑張っています、という営業は聞いたことがないですが…。) 入社時には、工場見学や本社での研修があります。また、数年に一度ぐらいで、営業社員向けの研修があります。これは各拠点から数人が本社に集められての研修になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリア開発などで、全社員向けに行なっていることはないと言えると思う。 習うより慣れろといった感じ。

【良い点】
【良い点】 家具メーカーの営業に女性が少ないので、女性ならではの目線を活かした営業ができると思います。実際、表彰されている女性営業もいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 イベントがあるときなどは搬入や搬出もあり、とても早い時間からだったり、逆に夜遅いこともあります。担当先によりますが、これは免れません。家庭と両立している女性営業がほとんどいないのは、この理由があると思います。土日祝も仕事になります。 本社の事務員は土日祝休みですし、地方の事務員も水日祝休みで残業もすくないので長く働けると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について シモンズ株式会社

【良い点】
【良い点】 年収は、家具メーカーの中では比較的高い方になります。他のメーカーの営業には羨ましがられることもありました。 ボーナスの額が大きいので、月々は思ったほどいただけないかもしれませんが…。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代がみなし残業分以外は出ません。(というか、勤務記録上残業していないことになっている) 年収においては、ボーナスのウエイトが大きいので、この先どうなるかはわかりません。

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 シモンズ株式会社

特にありません

特にありません

【印象に残った質問1】 特にありません 【印象に残った質問2】 特にありません 【面接の概要】 新卒の面接でしたが、候補者全員、15人くらいと記憶していますが、同じ質問を順番に答えさせたのは印象に残っています。 【面接を受ける方へのアドバイス】 突表紙もない質問は無いと思いますが、求めていたこたえと違う、みたいなことは普通に言われる。 それでも、面接は通ったので、気にする必要はないかもしれません。ただ、候補者全員は結構、緊張したことを憶えています。

2005年頃
2005年頃

【印象に残った質問1】 営業所長が面接官で、これまでの仕事成果、実績、会社でやりたいこと等具体的に教えてくださいとの質問が印象的でした。 【印象に残った質問2】 インテリア業界はどのように感じているかと関心度がしりたい様子でした。 担当者は圧迫面接ではなく、淡々と行われました。一番は業界に興味、関心がある事とこれまでの仕事の経験をアピールできるか、熱意が伝わるような姿勢が必要です。ベッドを通じて何を伝えたいか事前に考えておいたほうがよいです。

シモンズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】家具メーカーの営業に女性が少ないので、女性ならではの目線を活かした営業ができると思います。実際、表彰されている女性営業もいました。【気になること・改善したほうがいい点】イベントがあるときなどは搬入や搬出もあり、とても早い時間からだったり、逆に夜遅いこともあります。担当先によりますが、これは免れません。家庭と両立している女性営業がほとんどいないのは、この理由があると思います。土日祝も仕事になります。本社の事務員は土日祝休みですし、地方の事務員も水日祝休みで残業もすくないので長く働けると思います。」など、シモンズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシモンズ社員の口コミで幅広く調べられます。