霧島酒造の転職・採用情報・社員口コミ(全23件)

1. 霧島酒造株式会社

キリシマシユゾウ
宮崎県都城市
食品・化粧品

霧島酒造株式会社の関連情報まとめ

霧島酒造株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 霧島酒造株式会社

経営企画
【良い点】
これだけ田舎の宮崎で、これだけの規模の企業に成長できたというのは凄いと思う。
アルコールを飲む人がだんだんと少なくなっていく中で、果たして焼酎一本だけでこれからもずっと成長できると考えているのだろうか。大きな工場も増設するとのことだが、市場が小さくなっていく傾向の中、あれだけのお金を工場にかけるのであれば、社員にも還元して欲しい。

経営企画
【良い点】
社内での部活動は盛んで、色々な部活動があった。自分の好きな趣味を持っている人にとっては、いい環境だと思う。
部署によって違うと思うが、結局自宅に持ち帰ってこなさなくてはいけない仕事も多い為、プライベートの時間はあまり持てない。その為、自分で勉強する為の時間はなかなか取れなかった。部署内での仲は比較的良かったが、社外での知り合いや友達を増やす機会はあまり持てない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 霧島酒造株式会社

商品企画

【良い点】

category-examination 面接 霧島酒造株式会社

ルートセールス・代理店営業
お酒はすきか。

焼酎についてどんなことをしっているか。

学生時代の部活や研究内容に関してざっくばらんに聞かれる。部門別に面接があり、就職後のミスマッチが起こらないように配慮されている。営業部門では酒を飲む機会もあるため、ある程度酒を飲むことができるかどうか質問をされる。
全国的に知名度が上がっている企業ということもあり、部門に限らず競争率は高くなっていると感じる。

カテゴリ別の社員口コミを見る(23件) 霧島酒造株式会社

霧島酒造株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業績は右肩上がりだったため、年を追うごとに必ず昇給していったのは良い。【気になること・改善したほうがいい点】完全に年功序列制で、若手の社員の意欲を引き出す制度があまりない。自分で提案しようとする事であっても、理不尽とも言える経営者の意向が強すぎるため、経営者の意向に反するものは言い出せない雰囲気がある。また、評価も評価者の力量にバラツキがあり、運が悪い人はずっと昇格できないでいる。」など、霧島酒造の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら霧島酒造社員の口コミで幅広く調べられます。