大塚包装工業の転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. 大塚包装工業株式会社の転職/採用/求人

大塚包装工業株式会社

徳島県鳴門市
その他(メーカー/製造系)業界

大塚包装工業株式会社
オオツカホウソウコウギヨウ
徳島県鳴門市
その他(メーカー/製造系)

大塚包装工業株式会社の関連情報まとめ

大塚包装工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 大塚包装工業株式会社

【良い点】
残業時間の縮小、休みが少なすぎる。

2009年頃
2009年頃
【良い点】
社内の人たちの人間性、性格はいい人たち。ただしハズレももちろんあり。本来の営業ができないことも。
他の部署は何かやる仕事が少なくなっていっている中、営業の仕事は全く減らなかったイメージあり。営業がやらなくてもいい仕事が多すぎる。
早く帰れよ←上辺だけ。帰れない。
休める時には休め←休めれない。
売上が悪いところ程、社内提出資料を出せとよく言われる。
営業やらんでいいから資料作れ。←作っても怒られ再度資料作り。
その一方得意先向けの仕事がどんどん溜まる。←日が変わるまで仕事確定。
内勤業務が多くなる。←外に出なければ売り上げあがらんだろと罵声。
外出。資料作成及び得意先向けの仕事がどんどん溜まる。
また、毎日夜中まで仕事をしても終わらないため、管理職レベルでも休日出勤は当たり前。下も事務所に呼ばれる時あり。呼ばれなくても平日の業務を円滑にするため自主出社はする羽目になる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大塚包装工業株式会社

DTPオペレーター

【良い点】
年収では紙パッケージ製造業の中では中位くらいかと思います。社宅制度や営業職の借り上げ車制度は割と充実していると感じます。
ボーナスは年2回で1回約3か月分でした。
営業職には残業代が出ない為、労働時間と賃金が釣り合っていないように感じました。評価についてはその年の目標を達成できれば個人での報奨金制度がありますが、目標自体がかなり無理な設定な為、なかなか達成出来ません。

category-examination 面接 大塚包装工業株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) 大塚包装工業株式会社

大塚包装工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業が多い分、給料が良い。残業代で儲けてる。残業手当てなどはしっかりつけてくれる。大塚グループってだけあって社名ブランドは高いが、大塚製薬とは福利厚生も天と地の差。しかし、中小企業な割りにはボーナスは高い方だと思う。退職金、保険、などは大塚グループ一律でしっかりしていると思う。社名ブランドは県内では高い方。【気になること・改善したほうがいい点】残業時間の縮小、休みが少なすぎる。」など、大塚包装工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大塚包装工業社員のクチコミで幅広く調べられます。