大関の転職・採用情報・社員口コミ(全32件)

1. 大関株式会社

兵庫県西宮市
食品・化粧品業界
3.4

オオゼキ
兵庫県西宮市
食品・化粧品

大関株式会社の関連情報まとめ

大関株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 大関株式会社

【良い点】
【良い点】 ワークライフバランスはかなり整備されており、金曜はノー残業デーで原則パソコンが使用できなくなるなど徹底されている。中小企業だが、大手並みの水準だと思われる。人や繁忙期いかんにもよるとは思うが、過剰残業という言葉からは程遠い感じである。 【気になること・改善したほうがいい点】 お酒の好きな管理職は、定時を過ぎると飲みに行ってしまうこともしばしば。

経営企画
【良い点】
コンビニ配荷率の高い商材を持っている。
【良い点】 コンビニ配荷率の高い商材を持っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界としてシュリンクし続けている。ここ数年でさらに先行きが怪しい状況。清酒ブームも言われて久しいが、地酒メーカーに限ったことであり、NBメーカーはどこも厳しい。そんな中で、なかなかヒット商品にも恵まれていないので、モチベーションをどこにおくかがなかなか難しいです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大関株式会社

経営企画

category-examination 面接 大関株式会社

ルートセールス・代理店営業
お酒はどの程度飲めますか?

日本酒は好きですか?

面接は3回
面接官は
1次…人事部長
2次…役員面接 5名
3次…社長
基本的に厳しい面接ではない。
普通の受答えで充分通用します。
傾向的に体育会出身者を好みますが、
何かしら特技がある面白い人物が好まれる様ですね。
【印象に残った質問1】 お酒はどの程度飲めますか? 【印象に残った質問2】 日本酒は好きですか? 面接は3回 面接官は 1次…人事部長 2次…役員面接 5名 3次…社長 基本的に厳しい面接ではない。 普通の受答えで充分通用します。 傾向的に体育会出身者を好みますが、 何かしら特技がある面白い人物が好まれる様ですね。

大関株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】コンビニ配荷率の高い商材を持っている。【気になること・改善したほうがいい点】業界としてシュリンクし続けている。ここ数年でさらに先行きが怪しい状況。清酒ブームも言われて久しいが、地酒メーカーに限ったことであり、NBメーカーはどこも厳しい。そんな中で、なかなかヒット商品にも恵まれていないので、モチベーションをどこにおくかがなかなか難しいです。」など、大関の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大関社員の口コミで幅広く調べられます。