あわしま堂の転職・採用情報・社員口コミ(全78件)

1. 株式会社あわしま堂

愛媛県八幡浜市
食品・化粧品業界
pie-chart 有給消化率 67.9 %/年

アワシマドウ
愛媛県八幡浜市
食品・化粧品

株式会社あわしま堂の関連情報まとめ

株式会社あわしま堂を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社あわしま堂

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
資格を取るための制度などが調べると実はある。
三年目までは一年に一度研修があるが、有意義な研修ではない。
【良い点】 資格を取るための制度などが調べると実はある。 三年目までは一年に一度研修があるが、有意義な研修ではない。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社専用の検定があるが、それに合格しても給料が上がったりするわけでもなく、モチベーションは上がらない。その検定は他の会社で使えたりはしない。会社内のテストのようなもので、わざわざ受ける意味がない。

【良い点】
有給休暇も所属場所によるが取りやすい方だと思われる。
また育休産休の制度がしっかりしている。
産休後に復職する方も多い。
休日が少ない。
定休日がない場合がある。シフト制。
【良い点】 最近の取り組みで繁忙期以外は定時に帰れることがほとんどになった。 有給休暇も所属場所によるが取りやすい方だと思われる。 また育休産休の制度がしっかりしている。 産休後に復職する方も多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日が少ない。 定休日がない場合がある。シフト制。 17時退社デイなどを設けているが、その次の日帰りが遅くなったり、あまり意味のある制度ではないと思われる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社あわしま堂

【良い点】
【良い点】 業績には関係なくボーナスは減ったりせずにしっかり出る。しかし評価が低いと少し減る場合もある。評価は基本上司の好き嫌いや気分で決まる。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の規模がそこそこの割には利益が従業員には還元されていないように感じる。給料が低いと感じている従業員は多い。まじめに頑張っているのがアホらしくなることもしばしばある。

株式会社あわしま堂

製品開発(食品・化粧品)

category-examination 面接 株式会社あわしま堂

体力はあるか

スポーツはしていたか

【印象に残った質問1】 体力はあるか 【印象に残った質問2】 スポーツはしていたか 【面接の概要】 堅苦しい感じではなかった。工場長、副工場長、人事の三人が面接。ライン作業のため体力的なことやスポーツ経験はあるかなどの質問がありました。 将来、転勤等は可能なのか確認。現在愛媛本社工場以外にも栃木工場、京都工場があるため。 【面接を受ける方へのアドバイス】 体力的に健康をアピールし、明るくハキハキしていれば好印象になるも思われる。後は受け答えがまともにできるか。そんなに堅くなる必要はない。

人事
グループワークも重要です。

人間性や会社の雰囲気に合うかどうかを見ています。

【印象に残った質問1】 グループワークも重要です。 【印象に残った質問2】 人間性や会社の雰囲気に合うかどうかを見ています。 ESはすべて手書きで8割9割埋めるのが基本です。色鉛筆を使うと評価が上がります。自由欄は一生懸命埋めていれば大丈夫です。面接は元気よく、嘘をつかず、笑顔で臨めば好印象だと思います。成功体験失敗体験を深くまで質問されます。

株式会社あわしま堂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】資格を取るための制度などが調べると実はある。三年目までは一年に一度研修があるが、有意義な研修ではない。【気になること・改善したほうがいい点】会社専用の検定があるが、それに合格しても給料が上がったりするわけでもなく、モチベーションは上がらない。その検定は他の会社で使えたりはしない。会社内のテストのようなもので、わざわざ受ける意味がない。」など、あわしま堂の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならあわしま堂社員の口コミで幅広く調べられます。