味の素冷凍食品の転職・採用情報・社員口コミ(全78件)

1. 味の素冷凍食品株式会社

アジノモトレイトウシヨクヒン
東京都中央区
食品・化粧品

味の素冷凍食品株式会社の関連情報まとめ

味の素冷凍食品株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 味の素冷凍食品株式会社

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】
冷凍食品は市場自体が伸長していて、今後も成長が見込まれる。味の素(株)から優秀なマーケッターが投入されるなど親会社も今後の事業の柱として捉えている。
加えて、海外で冷凍会社を買収しており海外で活躍できるチャンスも広がる。
人材の質が低い点。元々、冷凍食品の工場を味の素(株)がお買い上げしてできた会社であり、決められたオペレーションを忠実にこなすことを重視している人が多い。新しいものを作り出せる人材が極少数。かつ、このメンバーが次々と辞めており、できる人材不足が課題。

【良い点】
自身の成果が評価に反映されず、モチベーションが保ちにくい。
【良い点】 安定した給与、年功序列で役職が上がる。リモートワークも取り入れられ始めているのでママにも働きやすい環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 自身の成果が評価に反映されず、モチベーションが保ちにくい。 役員クラスには味の素(株)からの出向者が多く会社自体が親会社の事業部の一つであり権限は小さい。現場のオペレーションを上手く回すことが求められる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 味の素冷凍食品株式会社

業務委託
課長クラス
Webマーケティング(SEO・SEM)

category-examination 面接 味の素冷凍食品株式会社

製品開発(食品・化粧品)
衛生面についてどうですか?

食品業界の異物混入についてどうですか?

千葉のコメックという冷凍食品工場の面接を受けました。千葉の求人募集ではいつも募集しているので、よっぽどで無ければ入社はできるでしょう。言い換えれば、離職率が高く、とにかく入れてしまえという空気が伝わってきます。エクステやマスカラ付けて面接に来た非常識な女性も採用されてますし、体が動けばオーケーな感じです。一応、小学校レベルのテストを解かされます。

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
日頃のストレス発散方法

嫌いな人、合わない人にはどのように接すれば良いか

【印象に残った質問1】 日頃のストレス発散方法 【印象に残った質問2】 嫌いな人、合わない人にはどのように接すれば良いか 私は新卒採用で入社しましたが、最終面接は工場長や常務など役員クラスの面接官に当たりました。 雰囲気は極めて悪く、かなりの圧迫面接でした。何を話しても反応が悪く自分の話が伝わっていないのではと感じました。 今思うと、ストレス耐性を測っていたのでしょう。現場では様々な年代、雇用形態の方が入り混じっていますので、 多少の理不尽や不条理にも耐えなければなりません。その力があるかを見ていたのではないかと思います。 その他ではコミュニケーションスキルや現場で活かせるスキル等が重視されていたと感じます。

味の素冷凍食品株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】安定した給与、年功序列で役職が上がる。リモートワークも取り入れられ始めているのでママにも働きやすい環境。【気になること・改善したほうがいい点】自身の成果が評価に反映されず、モチベーションが保ちにくい。役員クラスには味の素(株)からの出向者が多く会社自体が親会社の事業部の一つであり権限は小さい。現場のオペレーションを上手く回すことが求められる。」など、味の素冷凍食品の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら味の素冷凍食品社員の口コミで幅広く調べられます。