アメリカンホーム医療・損害保険の転職・採用情報・社員口コミ(全104件)

1. アメリカンホーム医療・損害保険株式会社

東京都港区
生命保険・損害保険業界

アメリカンホ-ムイリヨウソンガイホケン
東京都港区
生命保険・損害保険

アメリカンホーム医療・損害保険株式会社の関連情報まとめ

アメリカンホーム医療・損害保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ アメリカンホーム医療・損害保険株式会社

【良い点】
正社員=社員を大切しているイメージ
【良い点】 コールセンターで正社員募集しているのは当時は珍しく魅力で入社した。 正社員=社員を大切しているイメージ 企業方針として全ての従業員を正規雇用にしようというのは素晴らしいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 もっと自由に意見を出しあったり、一人ひとりのアイディアが生かされたりすると思っていたが、それは管理職に許される特訓なのだろうか。

【良い点】
【良い点】 3ヶ月かけてみっちり研修に使うのは圏内コールセンターではなかなかないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 3ヶ月かけて会社のカラーに染めていく感じだった。少しでも違和感があるとトレーナーからすぐ呼び出しがかかる。 会社カラーは必要だけど、ロボットじゃないから思考回路までコントロールするのは深野じゃないか。もっと個々の良さを伸ばすようにしては。

category-earn 年収・給料・評価制度について アメリカンホーム医療・損害保険株式会社

その他の事務関連職

category-examination 面接 アメリカンホーム医療・損害保険株式会社

コールセンター運営・管理

何故保険に興味を持ったか

【印象に残った質問1】 集団面接で、一人ずつ袋を渡され、その中身の品物のいい所、どのように役に立つか、プレゼントして下さい 【印象に残った質問2】 何故保険に興味を持ったか 【面接の概要】 これまでの職歴や、この会社で何をしたいのかなど、深堀された。 一次面接は、個人面談。その後パソコンスキルのチェック。最終面接は、グループ面接となり、所長さんと各部署のリーダークラスの人2〜3名いました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接官はわりと明るく、話しやすそうな雰囲気を出してくれるので、あまり緊張せず、リラックスしてのぞめば大丈夫だと思います

アメリカンホーム医療・損害保険株式会社

ストレスに強いですか?という質問

特段、印象的な質問はなかったです。

個性が強い方が面接に有利のような気がします。
【印象に残った質問1】 ストレスに強いですか?という質問 【印象に残った質問2】 特段、印象的な質問はなかったです。 面接は1回。面接官は3人。職業に対する印象やストレスに強いか等を聞かれました。 自分の時は面接は1回でしたが、応募者が多い場合、面接は2回。集団面接を行うようです。 個性が強い方が面接に有利のような気がします。

アメリカンホーム医療・損害保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】3ヶ月かけてみっちり研修に使うのは圏内コールセンターではなかなかないと思う。【気になること・改善したほうがいい点】3ヶ月かけて会社のカラーに染めていく感じだった。少しでも違和感があるとトレーナーからすぐ呼び出しがかかる。会社カラーは必要だけど、ロボットじゃないから思考回路までコントロールするのは深野じゃないか。もっと個々の良さを伸ばすようにしては。」など、アメリカンホーム医療・損害保険の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアメリカンホーム医療・損害保険社員の口コミで幅広く調べられます。