アメリカンホーム医療・損害保険の転職/採用/求人のクチコミ(全97件)

1. アメリカンホーム医療・損害保険株式会社の転職/採用/求人

アメリカンホーム医療・損害保険株式会社

アメリカンホ-ムイリヨウソンガイホケン
東京都港区
生命保険・損害保険

アメリカンホーム医療・損害保険株式会社の関連情報まとめ

アメリカンホーム医療・損害保険株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ アメリカンホーム医療・損害保険株式会社

その他経営企画関連職
【良い点】
全て外注でオリジナリティーや、珍しさはない。なのでかもなく不可もない感じ。社員表彰などはあるが、それも普通の内容。無いよりはよい。
会社全体で祝ったり、きちんと喜ぶ文化はあるので、悪くない。
表彰等で定性的なものや、社員引き留めで選ばれて居る節も多い。可能なら社員の満足度を高めるような内容や基準にあらためるべき。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について アメリカンホーム医療・損害保険株式会社

カスタマーサポート

category-examination 面接 アメリカンホーム医療・損害保険株式会社

コールセンター運営・管理
集団面接で、一人ずつ袋を渡され、その中身の品物のいい所、どのように役に立つか、プレゼントして下さい

何故保険に興味を持ったか

これまでの職歴や、この会社で何をしたいのかなど、深堀された。
一次面接は、個人面談。その後パソコンスキルのチェック。最終面接は、グループ面接となり、所長さんと各部署のリーダークラスの人2〜3名いました。

面接官はわりと明るく、話しやすそうな雰囲気を出してくれるので、あまり緊張せず、リラックスしてのぞめば大丈夫だと思います

ストレスに強いですか?という質問

特段、印象的な質問はなかったです。

面接は1回。面接官は3人。職業に対する印象やストレスに強いか等を聞かれました。
自分の時は面接は1回でしたが、応募者が多い場合、面接は2回。集団面接を行うようです。
個性が強い方が面接に有利のような気がします。

アメリカンホーム医療・損害保険株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】親会社の判断で、グループへの統合がきまっている、なので穏やかだが、なにをやっていいかわからないしゃいがおおい。その分プライベートを充実させることは可能。【気になること・改善したほうがいい点】新たな目標を社員に提示すべき。でないと、遊ぶ社員ばかりとなる。ネットをひたすら見ている社員は数知れず。有事に備えて、ただ居る感じの社風となって居る。」など、アメリカンホーム医療・損害保険の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアメリカンホーム医療・損害保険社員のクチコミで幅広く調べられます。