重藤組の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

株式会社重藤組

岡山県岡山市南区
建築・建設・設計・土木業界

株式会社重藤組
シゲトウグミ
岡山県岡山市南区
建築・建設・設計・土木

株式会社重藤組の関連情報まとめ

株式会社重藤組を見た人はこんな企業も見ています

重藤組の 評判・社風・社員 のクチコミ

施工管理
【良い点】
優しい社員が多いので教えてもらいやすい。
【良い点】 優しい社員が多いので教えてもらいやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 あまり新人に対して積極的に勉強させる時間がない。自分で勉強時間を見つけて励むのが筋だとは思うが、現場に出ていると本当に帰るのが遅くなります。私は通勤に片道一時間近くかかっていたので、少なくとも勉強する時間はありませんでした。その点をよく考えて新しい制度を設けて欲しいと思います。

施工管理
【良い点】
【良い点】 s造がメインの大型建築物の施工が多いので大型建築物について勉強したい人はかなりいい職場だと思います。 ある程度慣れてくると早い人で3年くらいで1人で現場を任せてもらえるので、早く一人前になって自分の現場を持ちたい人にはもってこいな環境だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 もう少し新人に対して勉強させる制度をつけて欲しいと思います。現場が忙しすぎて勉強の時間が取りにくいと感じた

【良い点】
【良い点】 親身になって教えてくれる人が多く、現場監督として一生やっていくならやり甲斐のあるとこだと思う。自分で施行するにあたって必要なものは経費で買えるので、自分で仕事を進めている感じがして面白い! 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが以上に少ない…施行上仕方がないことではあるが、監督をするなら土曜はないと思った方がいいかもしれない。実際私は休みが取れなさすぎて友達から付き合い悪いと言われて、友人の数がかなり減りました。

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 入社してもすぐに賞与が支給された。また社内旅行も海外に連れて行ってもらえた。人間関係は微妙である。在籍していた当時は営業部と工務部があまり仲良くなく、結構気を遣うことが多かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないが、私が在籍していた時はアミューズメントの受注が多かったため経営状態はよかったと思うが今はわからない。また、先代の社長の時代であったため、まだ統制が効いていたと思う。

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 約20年前に在職していましたが、女性社員は毎週無料で裏千家のレッスンを受けれてました。ただし、その頃はアミューズメント施設の受注が多くて業績がよかったからかもしれないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 今の社長が専務をされていて、お父様が社長をされていた頃なのでそうなのか、社長のお母様やお姉様が会社によくお越しになっていたため、彼女らに気に入られなかったら居づらいようでした。

重藤組の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】s造がメインの大型建築物の施工が多いので大型建築物について勉強したい人はかなりいい職場だと思います。ある程度慣れてくると早い人で3年くらいで1人で現場を任せて...」など、重藤組の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら重藤組社員のクチコミで幅広く調べられます。