ファーストテクノの年収/給料/ボーナス/評価制度

宮城県仙台市太白区
/ 設備・プラント

ファーストテクノの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社ドコモCS東北

30代後半 非正社員 物流、購買、資材調達
【良い点】 契約社員(ドコモグループでは有期社員と言う)の立場でしたが、ルーティーン作業ばかりで月収20万を超えているのでやはりドコモグループは儲かっている会社なんだな... 続きを読む (全376字)
【良い点】
契約社員(ドコモグループでは有期社員と言う)の立場でしたが、ルーティーン作業ばかりで月収20万を超えているのでやはりドコモグループは儲かっている会社なんだなと実感しました。残業も月に10時間くらいですし、サビ残も一切有りません。下手すると10人規模の正社員なんかより仕事も楽で安定してます。賞与が有期社員最後の5年目から設定されました。夏0.7ヶ月、冬1.3ヶ月出ました。
会社自体、飛び抜けた事をする人を嫌う風潮が有ります。改善して結果出しても評価はほとんどされ無いです。そう言う所から手抜き・手順書を守らない人が多いのも、反省して頂けない方も大勢います。
エネルギーが有る人が間違って入ってしまうと、1年くらいで退職して行きます。言い換えれば有望な方は契約社員の途中で他社へ行く事が多かったです。
株式会社トークス

20代後半 社員クラス 回路設計・実装設計
【良い点】 年収については一般的な会社とほぼ同等だと思います。社内の職級が細かく分かれているため1〜2年でランクアップしていきます。そのため、モチベーションを保つには良... 続きを読む (全159字)
【良い点】
年収については一般的な会社とほぼ同等だと思います。社内の職級が細かく分かれているため1〜2年でランクアップしていきます。そのため、モチベーションを保つには良いことですし、より早く職級を上げようとするために資格取得や難しい資格に挑戦している方が多くいます。頑張ればそれなりに評価は付いてくる会社だと思います。
投稿 ID: ans-3194956
東北特殊工業株式会社

30代後半 主任クラス その他の電気/電子関連職
【良い点】 若干の知識が必要ですが、普段触ることが出来ない物を触れるのと、力仕事が多い会社ですが、一つだけの仕事というのがないので、単純作業に不向きな人には向いてると思... 続きを読む (全179字)
【良い点】
若干の知識が必要ですが、普段触ることが出来ない物を触れるのと、力仕事が多い会社ですが、一つだけの仕事というのがないので、単純作業に不向きな人には向いてると思う。
人事異動の際、内示から辞令までの期間が短すぎる。せめて2ヶ月前には内示を出してほしい。今後の事もあるので社員の事をもう少し考えてくれた方が良い。

関連情報まとめ / 株式会社ファーストテクノ

ファーストテクノの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

ファーストテクノのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。