1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
宮城県仙台市太白区
/ 設備・プラント

ファーストテクノの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
社員数の割に仕事が多すぎるためか、休みが少ない。 「年間休日110日」と求人票に記載されているが、あくまでも社内のカレンダーの休日数であって、実際は70日休めるかどう... 続きを読む (全429字)
社員数の割に仕事が多すぎるためか、休みが少ない。
「年間休日110日」と求人票に記載されているが、あくまでも社内のカレンダーの休日数であって、実際は70日休めるかどうか。
ただでさえ少ない休日に、故障待機も加わってくると、プライベートを充実させることは不可能と言っていい。
振替休日や有給休暇もなかなか取得できない。それどころか、その単語を口にしただけで「働け」と怒られる。
「連休は贅沢」とでも言いたげな風潮が蔓延っている。お盆や正月に連休すると、その月の連休以外の日は、ほぼ全て働かされる。
また、上下関係を絶対視する、時代錯誤な古い人間が多い。
体育会系の人間なら馴染めるかもしれないが、文化系の人間はついていけないと思う。
ただでさえ、深夜や休日の故障待機や修理工事などでストレスが溜まっているというのに、人間関係も上手く行かなければ、精神的に参ってしまう。
「石の上にも三年」と思って頑張ってきたが、1年目にして退職を検討したくなった。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 数名1組のチームで立体駐車場等の機械メンテナンスを行ってました。チームワークげ良ければ、作業も効率よく進められるとおもうので問題ないかと。社員同士も比較的... 続きを読む (全166字)
【良い点】
数名1組のチームで立体駐車場等の機械メンテナンスを行ってました。チームワークげ良ければ、作業も効率よく進められるとおもうので問題ないかと。社員同士も比較的仲が良く、働きやすい環境だったと思います。ただ当時は経営陣にエラくゴマをする営業の方がいました。後は、チーム員が機械操作を誤り、あわやの場面も見たことがありました。

関連情報まとめ / 株式会社ファーストテクノ

ファーストテクノの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】数名1組のチームで立体駐車場等の機械メンテナンスを行ってました。チームワークげ良ければ、作業も効率よく進められるとおもうので問題ないかと。社員同士も比較的仲が...」など、ファーストテクノの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならファーストテクノ社員のクチコミで幅広く調べられます。