ファーストテクノの面接/試験/選考情報

/ 設備・プラント

ファーストテクノの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ドコモCS東北

ネットワーク運用・保守
【印象に残った質問1】 特になし。 【印象に残った質問2】 特になし。 【面接の概要】 派遣される場所の課長との面接でした。面接といっても派遣会社の社員の方も同... 続きを読む (全226字)
特になし。

特になし。

派遣される場所の課長との面接でした。面接といっても派遣会社の社員の方も同席しての面接になります。特に突っ込んだ質問もされず、ほぼ顔合わせのようなものなので、聞かれたことに受け答えができていれば何の問題も無いと思います。派遣なので採用を前提の顔合わせなんだと感じました。
聞かれたことに受け答えができれば問題ないと思います。
株式会社サンテック

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
その他の半導体関連職
【印象に残った質問1】 一番猜疑に応募してきたから、びっくりしたよ 【印象に残った質問2】 情報処理をやってきたのか? 言語は? 面接は学校で。 大会議室のよ... 続きを読む (全255字)
一番猜疑に応募してきたから、びっくりしたよ

情報処理をやってきたのか? 言語は?

面接は学校で。
大会議室のようなところで面接をやっていたのだが、目の前には直轄事業部長という人と世話役
周囲には営業職などがいてソファーに座ってタバコをふかしながら色々と雑談をやっていたことが印象に残っている。
本来は健康診断書や成績照明等が必要になっていたのだが、その後は履歴書のみであっさりと入社することはできたが、その後悲惨な運命をたどることになってしまった。
株式会社丸

【印象に残った質問1】 学生時代 【印象に残った質問2】 自己PR 【面接の概要】 自分を一言で表すと何ですか 周りの人からどのように思われてますか 学生時代に... 続きを読む (全215字)
学生時代

自己PR

自分を一言で表すと何ですか
周りの人からどのように思われてますか
学生時代に頑張ったことは何ですか
長所や短所は何ですか
アルバイト経験はありますか
学部選択の理由を教えてください
動物に例えると何ですか
卒論のテーマは?
自己分析をしっかり行っていれば緊張することなく自信を持って答えられると思います。
株式会社Plan・Do・See

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 特にありません、普通の面接でした。 【印象に残った質問2】 とくになし特になし、普通の面接でした。 面接は淡々と進みました。 かもなく... 続きを読む (全231字)
特にありません、普通の面接でした。

とくになし特になし、普通の面接でした。

面接は淡々と進みました。
かもなく付加もなく、日常会話から会社の概要、説明だけでした。
あとは、良くある簡単な質問等でした。
り力まず、いつもの自分が出せれば誰でも受かる印象です。
め面接官は二人でした。年を取った人だったので、きちんとしたイメージでした。
すこし面接官の話が聞きづらかった事以外は問題ありませんでした。

関連情報まとめ / 株式会社ファーストテクノ

ファーストテクノの面接/試験/選考情報なら転職会議

ファーストテクノのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。