ファーストテクノの面接/試験/選考情報

フア-ストテクノ
宮城県仙台市太白区
設備・プラント

株式会社ファーストテクノの関連情報まとめ

株式会社ファーストテクノを見た人はこんな企業も見ています

ファーストテクノの 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社ドコモCS東北

株式会社ドコモCS東北

ネットワーク運用・保守
特になし。

特になし。

聞かれたことに受け答えができれば問題ないと思います。
【印象に残った質問1】 特になし。 【印象に残った質問2】 特になし。 【面接の概要】 派遣される場所の課長との面接でした。面接といっても派遣会社の社員の方も同席しての面接になります。特に突っ込んだ質問もされず、ほぼ顔合わせのようなものなので、聞かれたことに受け答えができていれば何の問題も無いと思います。派遣なので採用を前提の顔合わせなんだと感じました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 聞かれたことに受け答えができれば問題ないと思います。
株式会社サンテック

株式会社サンテック

2006年頃
その他の半導体関連職
2006年頃
一番猜疑に応募してきたから、びっくりしたよ

情報処理をやってきたのか? 言語は?

面接は学校で。
【印象に残った質問1】 一番猜疑に応募してきたから、びっくりしたよ 【印象に残った質問2】 情報処理をやってきたのか? 言語は? 面接は学校で。 大会議室のようなところで面接をやっていたのだが、目の前には直轄事業部長という人と世話役 周囲には営業職などがいてソファーに座ってタバコをふかしながら色々と雑談をやっていたことが印象に残っている。 本来は健康診断書や成績照明等が必要になっていたのだが、その後は履歴書のみであっさりと入社することはできたが、その後悲惨な運命をたどることになってしまった。
株式会社トークス

株式会社トークス

施工管理
研究について

志望動機

面接では、小論文と役員たちとの面接を受けた。
しっかりした受け答えができれば問題ないと感じた。
夏に面接を受け、駅から歩いたので汗をかいてしまった。
汗かきの人は対策をする必要があると感じた。
【印象に残った質問1】 研究について 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 面接では、小論文と役員たちとの面接を受けた。 しっかり話を聞いてもらえた印象だった。また、不快になる質問もなく、気持ちよく面接を受けることができたと感じる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 しっかりした受け答えができれば問題ないと感じた。 夏に面接を受け、駅から歩いたので汗をかいてしまった。 汗かきの人は対策をする必要があると感じた。 小論文も時間を割いてあるので落ち着いて書けば大丈夫だと思う。
株式会社丸

株式会社丸

学生時代

自己PR

自分を一言で表すと何ですか
周りの人からどのように思われてますか
学生時代に頑張ったことは何ですか
長所や短所は何ですか
アルバイト経験はありますか
学部選択の理由を教えてください
動物に例えると何ですか
卒論のテーマは?
【印象に残った質問1】 学生時代 【印象に残った質問2】 自己PR 【面接の概要】 自分を一言で表すと何ですか 周りの人からどのように思われてますか 学生時代に頑張ったことは何ですか 長所や短所は何ですか アルバイト経験はありますか 学部選択の理由を教えてください 動物に例えると何ですか 卒論のテーマは? 【面接を受ける方へのアドバイス】 自己分析をしっかり行っていれば緊張することなく自信を持って答えられると思います。

ファーストテクノの面接/試験/選考情報なら転職会議

ファーストテクノのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。