ファーストテクノの転職・採用情報・社員口コミ(全2件)

1. 株式会社ファーストテクノ

宮城県仙台市太白区
設備・プラント業界

フア-ストテクノ
宮城県仙台市太白区
設備・プラント

株式会社ファーストテクノの関連情報まとめ

株式会社ファーストテクノを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ファーストテクノ

2006年頃
セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
2006年頃
【良い点】
数名1組のチームで立体駐車場等の機械メンテナンスを行ってました。チームワークげ良ければ、作業も効率よく進められるとおもうので問題ないかと。社員同士も比較的仲が良く、働きやすい環境だったと思います。ただ当時は経営陣にエラくゴマをする営業の方がいました。後は、チーム員が機械操作を誤り、あわやの場面も見たことがありました。

株式会社ファーストテクノ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
社員数の割に仕事が多すぎるためか、休みが少ない。
また、上下関係を絶対視する、時代錯誤な古い人間が多い。
社員数の割に仕事が多すぎるためか、休みが少ない。 「年間休日110日」と求人票に記載されているが、あくまでも社内のカレンダーの休日数であって、実際は70日休めるかどうか。 ただでさえ少ない休日に、故障待機も加わってくると、プライベートを充実させることは不可能と言っていい。 振替休日や有給休暇もなかなか取得できない。それどころか、その単語を口にしただけで「働け」と怒られる。 「連休は贅沢」とでも言いたげな風潮が蔓延っている。お盆や正月に連休すると、その月の連休以外の日は、ほぼ全て働かされる。 また、上下関係を絶対視する、時代錯誤な古い人間が多い。 体育会系の人間なら馴染めるかもしれないが、文化系の人間はついていけないと思う。 ただでさえ、深夜や休日の故障待機や修理工事などでストレスが溜まっているというのに、人間関係も上手く行かなければ、精神的に参ってしまう。 「石の上にも三年」と思って頑張ってきたが、1年目にして退職を検討したくなった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ファーストテクノ

category-examination 面接 株式会社ファーストテクノ

カテゴリ別の社員口コミを見る(2件) 株式会社ファーストテクノ

株式会社ファーストテクノの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「社員数の割に仕事が多すぎるためか、休みが少ない。「年間休日110日」と求人票に記載されているが、あくまでも社内のカレンダーの休日数であって、実際は70日休めるかどうか。ただでさえ少ない休日に、故障待機も加わってくると、プライベートを充実させることは不可能と言っていい。振替休日や有給休暇もなかなか取得できない。それどころか、その単語を口にしただけで「働け」と怒られる。「連休は贅沢」とでも言いたげな風潮が蔓延っている。お盆や正月に連休すると、その月の連休以外の日は、ほぼ全て働かされる。また、上下関係を絶対視する、時代錯誤な古い人間が多い。体育会系の人間なら馴染めるかもしれないが、文化系の人間はついていけないと思う。ただでさえ、深夜や休日の故障待機や修理工事などでストレスが溜まっているというのに、人間関係も上手く行かなければ、精神的に参ってしまう。「石の上にも三年」と思って頑張ってきたが、1年目にして退職を検討したくなった。」など、ファーストテクノの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならファーストテクノ社員の口コミで幅広く調べられます。