リバープレーンの年収/給料/ボーナス/評価制度

東京都港区

リバープレーンの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

日本電信電話株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
30代前半 社員クラス その他のシステム・ソフトフェア関連職
アクセンチュア株式会社

20代後半 社員クラス ビジネスコンサルタント
【良い点】 プロモーションしない場合でも、評価が良ければそれなりに年収が上がる。 マネージャーに上がると1000万に到達するが、残業代込の完全年俸制。 コンサルタントで... 続きを読む (全174字)
【良い点】
コンサルタントで評価が良く、かつ残業が多い場合はプロモーション前の方が給与がいいということがまれに発生することもある。
評価に対してのフィードバックもきちんとあるので、評価に対しては納得感がある。
株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

20代後半 社員クラス ビジネスコンサルタント
【良い点】 階層別になっており、アソシエイトからコンサルタントに昇進すると年収が2倍程度になる。賃貸住宅の家賃については法人契約を認めているため、節税メリットが得られる... 続きを読む (全188字)
【良い点】
階層別になっており、アソシエイトからコンサルタントに昇進すると年収が2倍程度になる。賃貸住宅の家賃については法人契約を認めているため、節税メリットが得られる。
年収は高いが、労働時間も極めて長いため、時給はそれほど高くない(特にアソシエイトレベル)また、休暇が好きなように取得できず、プロジェクトの合間の取得になってしまう。
株式会社リブ・コンサルティング

経理
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン

【良い点】 前職給与を考慮してくれたので同僚より高い水準でのスタートだったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 結局入ってからの昇給は「そもそもベースが... 続きを読む (全211字)
【良い点】
結局入ってからの昇給は「そもそもベースが高いから」という理由でずっと渋られ続け、途中からは残業代も絞り傾向だったので入社年が最も手取りとしては多かったです。評価もマネージャーにすかれているか否かでかなり触れ幅が大きく、退職直前数年はマネージャーの顔色を伺う後輩を見てかわいそうな気持ちになった。

関連情報まとめ / 株式会社リバープレーン

リバープレーンの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

リバープレーンのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。