リバープレーンの転職・採用情報・社員口コミ

リバ-プレ-ン
東京都港区
ビジネスコンサルティング

株式会社リバープレーンの関連情報まとめ

株式会社リバープレーンを見た人はこんな企業も見ています

株式会社リンクアンドモチベーション

株式会社リンクアンドモチベーション

2019年頃
2019年頃
【良い点】
【良い点】 長らくアナログな事業しか行ってきませんでしたが、HR Techに業界でも先んじて進出をし、既存の強みと掛け合わせた新しい事業をリリースすることにも成功。今後もその勢いで新しいものを生み出し続けていく機運を非常に社内にいて感じます。人不足・変化の激しい時代だからこそ、少なくともここから5年は伸びると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 すでに挑戦はしていますが、市場に新たなメッセージを打ち出すことが重要です。
日本電信電話株式会社

日本電信電話株式会社

研究・開発(半導体)
【良い点】
【良い点】 さすがに、大企業ということであって最低限の仕組みは確立されていると思います。また、労働組合が非常に強力なため、有給休暇取得はほぼほぼ強制的に消化できる風潮になっています。また、完全裁量労働制の場合、一日30分出勤することで、みなし労働となるため、育児に専念しても欠勤や短縮勤務による報酬減が起きないことが特徴だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスで自由な機会が与えられている一方、世間一般に言われている、業務の効率化、働き方改革といった視点では、課題があると思われます。特に、定型勤務と異なり残業という概念が存在しないため、全体的にダラダラとしてしまう傾向が感じられます。また、人件費、稼働、効率といった意識がないため、本当にそれって必要な業務でしたっけ?と思われる物もあり、バランスという点でやや疑問も残ります。
アクセンチュア株式会社

アクセンチュア株式会社

部長クラス
2009年頃
新規事業・事業開発
2009年頃
【良い点】
【良い点】 良くも悪くもプロジェクト次第。プロジェクトの実質的な責任者であるシニアマネージャーのクライアントへの刺さり具合や社内での発言力の強さによって評価は変わってくる。また、その担当マネージャーやシニアマネージャーとの関係の強さで一定評価も変わってくるのも事実。とはいえ、パフォーマンス自体は客観的に評価してもらえるような土壌や仕組みは整備されているので安心していい。
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン

ビジネスコンサルタント
【良い点】
無理をしてはいる企業ではなかった。
【良い点】 自分がなぜそこで働いているのか不安になることがある。最高の職場ではあるし、最高の仲間もいるが、生き馬の目を抜くような仕事でもある。 見栄を張って入社したが、次第にボロが出て来てしまったため退職を考えた。 自分に自信があり、スキルとモチベーションがあるのならばずっと働けていただろうと感じた。 無理をしてはいる企業ではなかった。
株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

ビジネスコンサルタント
【良い点】
【良い点】 いわゆる外資系戦略コンサルタントのイメージ通りの勤務時間というわけではなく、近年は夜討ち朝駆けは減ってきた印象です。日本にある企業なので、働き方改革の影響を受けより効率的に物事を処理するという全社的な流れが存在します。 【気になること・改善したほうがいい点】 クライアントはコンサルタントは働くものと思っている場合が多く、彼らのマインドセット次第でコンサルタントの勤務時間は変わります。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社リバープレーン

株式会社リバープレーンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

リバープレーンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリバープレーン社員の口コミで幅広く調べられます