リバープレーンの転職/採用/求人のクチコミ

リバ-プレ-ン
東京都港区
ビジネスコンサルティング

株式会社リバープレーンの関連情報まとめ

株式会社リバープレーンを見た人はこんな企業も見ています

アクセンチュア株式会社

経理
【良い点】
繁忙期でない限り土日祝は必ず休める点は良い点かと思います。
一定の統制は効いていると思います。
【良い点】 繁忙期でない限り土日祝は必ず休める点は良い点かと思います。 また原則45時間以上の残業は禁止されており、上限延長は申請制のため、 一定の統制は効いていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間を45時間未満に抑えるよう圧力がかかることが多かった。そのため、どうしても仕事が終わらない場合は、サービス残業(タイムカードのごまかしや休憩時間の過剰申告)となっていた。適正な理由がある場合は事前申請のうえ45時間超過も可というのが会社の方針らしいが、現場には伝わっていない。
日本電信電話株式会社

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】
良い職場にあたれば、楽しく働ける場合もある。
生み出している成果の割には給料が良いと思う。
【良い点】 良い職場にあたれば、楽しく働ける場合もある。 生み出している成果の割には給料が良いと思う。 グループ会社には、さまざまな業種があるので転職しなくてもそれらの会社に転勤できる可能性はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 希望の職種、勤務地で働ける事がほとんどない。数年ごとに全く違う職種、関連会社等に転勤となりプロフェッショナルにはなりづらい。
株式会社リンクアンドモチベーション

課長クラス
【良い点】
当然仕事ができる人も多かった。
【良い点】 人間的に魅力のある人が多かった。仕事のことはもちろんプライベートについても気軽に相談できる人が多かったので、楽しく働くことができた。 当然仕事ができる人も多かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 ハラスメントに対する意識は低く、パワハラ・セクハラは多く存在していたと思う。一部上場企業として、もう少しそのあたりの意識は高めることが必要だと思う。
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン

【良い点】
無理をしてはいる企業ではなかった。
【良い点】 自分がなぜそこで働いているのか不安になることがある。最高の職場ではあるし、最高の仲間もいるが、生き馬の目を抜くような仕事でもある。 見栄を張って入社したが、次第にボロが出て来てしまったため退職を考えた。 自分に自信があり、スキルとモチベーションがあるのならばずっと働けていただろうと感じた。 無理をしてはいる企業ではなかった。
株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

【良い点】
【良い点】 早くて数週間単位でプロジェクトが変わるため、多様な経験を積むことが可能。プロジェクトの業界、種類によって全く異なる地検が必要となるため、時間はかかるが幅広い知識を身につけることができる。 階層に関係なく発言権があるため、ミーティングなどでも積極的に有用な発言をすることで議論に参加することができる。不要な上下関係はない。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社リバープレーン

株式会社リバープレーンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

リバープレーンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリバープレーン社員のクチコミで幅広く調べられます