リバープレーンの転職/採用/求人のクチコミ

東京都港区
ビジネスコンサルティング
アクセンチュア株式会社

ビジネスコンサルタント
【印象に残った質問1】 この会社は何やっていると思うか。 【印象に残った質問2】 周りを巻き込む力はあるか。 【面接の概要】 コンサルタントはチームで動く職種で... 続きを読む (全234字)
この会社は何やっていると思うか。

周りを巻き込む力はあるか。

コンサルタントはチームで動く職種ですので、「独りよがり」というよりも「メンバーシップ」が好まれます。また、会社自体の事業範囲がますます広くなっていますので、面接を受けるまえに一通り調べたほうがいいです。ファンクションによっては横断でアサインされる可能性もありますので、もし興味ある分野がありましたら、アピールしたほうがいいと思います。
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン

ビジネスコンサルタント
【良い点】 自分がなぜそこで働いているのか不安になることがある。最高の職場ではあるし、最高の仲間もいるが、生き馬の目を抜くような仕事でもある。 見栄を張って入社したが、... 続きを読む (全169字)
【良い点】
見栄を張って入社したが、次第にボロが出て来てしまったため退職を考えた。
自分に自信があり、スキルとモチベーションがあるのならばずっと働けていただろうと感じた。
無理をしてはいる企業ではなかった。
日本電信電話株式会社

テレマーケティング
【良い点】 大手企業という安心感。煩いほどのセキュリティ意識。何より物理的な情報インフラの契約を担っているという責任感。堅実な仕事がしたいならばオススメです。 【気にな... 続きを読む (全211字)
【良い点】
物理インフラの会社なので仕方ないが、電話市場を光ファイバーに切り替えていく、という将来の方向性だけで、現在の顧客ニーズに対応していない。高額なビジネスフォンを営業するよりも、物理に依らないインフラの在り方を模索すべきでは?
株式会社リンクアンドモチベーション

【良い点】 2000年創業後、8年で東証一部上場を果たしている。現在も伸び続けており、株価は2年で10倍以上になった。今後の時代のニーズの変化に忠実に対応できているため... 続きを読む (全187字)
【良い点】
2000年創業後、8年で東証一部上場を果たしている。現在も伸び続けており、株価は2年で10倍以上になった。今後の時代のニーズの変化に忠実に対応できているためだと感じる。
モチベーションをベースにしたコンサルティングはなかなか珍しいため、ブランディング効果は抜群である。
日本企業でお金を取り合っている。外貨への意識がない。
株式会社ボストン・コンサルティング・グループ

20代後半 社員クラス ビジネスコンサルタント
【良い点】 階層別になっており、アソシエイトからコンサルタントに昇進すると年収が2倍程度になる。賃貸住宅の家賃については法人契約を認めているため、節税メリットが得られる... 続きを読む (全188字)
【良い点】
階層別になっており、アソシエイトからコンサルタントに昇進すると年収が2倍程度になる。賃貸住宅の家賃については法人契約を認めているため、節税メリットが得られる。
年収は高いが、労働時間も極めて長いため、時給はそれほど高くない(特にアソシエイトレベル)また、休暇が好きなように取得できず、プロジェクトの合間の取得になってしまう。

関連情報まとめ / 株式会社リバープレーン

株式会社リバープレーンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

リバープレーンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリバープレーン社員のクチコミで幅広く調べられます