住販システムの転職・採用情報・社員口コミ

ジユウハンシステム
宮城県仙台市泉区
不動産

株式会社住販システムの関連情報まとめ

株式会社住販システムを見た人はこんな企業も見ています

積和不動産東北株式会社

積和不動産東北株式会社

【良い点】
【良い点】 スキルアップは自己管理と言ったところでしょうか。勉強して資格をとるもとらないも、自分次第だと思います。試験が近くなると、事情を察して、残業せずに帰れたりと上司の配慮はあったと思います。履歴書に堂々と書けるような資格を取りたいと思って個人的には頑張りました。 【気になること・改善したほうがいい点】 生涯勉強すると言うことを頭において、上司の人も資格取得に励むような体制があれば、モチベーションが上がると思います。
株式会社山一地所

株式会社山一地所

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 宅地建物取引士の資格を会社で推奨しているので、資格を持ってない人は大手資格学校の授業を受けさせてもらえる。もちろん費用は会社負担で。賃貸不動産経営管理士の受験料も会社が出してくれたりと資格取得には積極的です。 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員の研修は外部に委託している。新社会人への研修が少ないように感じるので、もっと増やしたほうがいいと思う。
投稿ID ans-2820083 口コミ詳細
仙台ターミナルビル株式会社

仙台ターミナルビル株式会社

【良い点】
【良い点】 新しい事業に積極的に取り組む姿勢が感じられた。まず親会社がJRであるため倒産する心配がないので安定はしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 慢性的に人員不足で、ただでさえ現場は忙しいのに新しいホテルを開業したり、もう少し人員を確保してからにしてほしかった。それに対する努力・対策が感じられなかった。基本的に来るもの拒まず去る者追わずのスタンスだった。
株式会社トヨタレンタリース仙台

株式会社トヨタレンタリース仙台

【良い点】
【良い点】 車市場は縮小しますが、リース事業はまだ1割程度の市場のため、今後、人手不足により需要は増すと考えられます。 【気になること・改善したほうがいい点】 レンタカー事業は、今後IT.AIの導入が将来的に想定され、従業員の部署変換と状況によっては新規事業をすべきと考えられます。また、カーシェアリング需要拡大に伴い、駐車場運営会社が優位な点があります。
株式会社フクヤジャパン

株式会社フクヤジャパン

店長・店長候補
【良い点】
ライフスタイルとビジネスのバランスがとりやすい。
環境がとてもよい。
人間性をあげることができる。
人間関係はとても良好。
働きやすく、嫌な気持ちにならずに、日々楽しく仕事ができる。
社員にもなりやすく、長く勤めたいかたにはうってつけの職場。
変な派閥、しがらみは皆無。
アットホームな雰囲気がとても素晴らしい。
キャリアアップの仕方が不透明。
自分でなにか率先して行動をしないかぎり、昇給はみこめない。
【良い点】 ライフスタイルとビジネスのバランスがとりやすい。 環境がとてもよい。 人間性をあげることができる。 人間関係はとても良好。 働きやすく、嫌な気持ちにならずに、日々楽しく仕事ができる。 社員にもなりやすく、長く勤めたいかたにはうってつけの職場。 変な派閥、しがらみは皆無。 アットホームな雰囲気がとても素晴らしい。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアアップの仕方が不透明。 自分でなにか率先して行動をしないかぎり、昇給はみこめない。 ただ、風通しはよいので、なにか提案をすれば受け入れられる体制はある。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社住販システム

株式会社住販システムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

住販システムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら住販システム社員の口コミで幅広く調べられます