住環境クオリティーの転職/採用/求人のクチコミ

宮城県名取市
専門店
株式会社やまや

30代前半 主任クラス 店長・店長候補
【良い点】 年収は可もなく不可もないといった感じです。店長になれば給料はあがる。 【気になること・改善したほうがいい点】 店長になれば給料はあがるが、その代わりに残業代... 続きを読む (全177字)
【良い点】
店長になれば給料はあがるが、その代わりに残業代が出なくなる。下手をすれば普通の社員が残業を月間40時間ぐらいすれば社員の方が給料は良くなる。給料は年間上がっても5000円程度。評価のされかたも曖昧。働く店によって当たりハズレがある。
投稿 ID: ans-3205945
JR東日本東北総合サービス株式会社

30代前半 非正社員 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 頑張っただけ評価され、時給が上がり手当が付きました。 【気になること・改善したほうがいい点】 アルバイトに任せすぎな所があり、頑張る人と、そうではない人の差... 続きを読む (全186字)
【良い点】
頑張っただけ評価され、時給が上がり手当が付きました。
アルバイトに任せすぎな所があり、頑張る人と、そうではない人の差がありました。店長が頼りなく、お店をより良くして行こう気持ちが見られなかった為、スタッフのモチベーションもなかなか上がらず、やり甲斐が感じられませんでした。スタッフミーティングがあれば良かったと思います。
ネッツトヨタ仙台株式会社

【良い点】 基本的に外回りの営業なので、顧客との約束がない限りは時間の使い方は自由。自分でやるべき事を時間配分を自由に決められるので、ある程度の私的な用事があっても短時... 続きを読む (全222字)
【良い点】
基本的に外回りの営業なので、顧客との約束がない限りは時間の使い方は自由。自分でやるべき事を時間配分を自由に決められるので、ある程度の私的な用事があっても短時間なら身動きは自由にとれる。
自分の裁量次第ではあるが、休日であっても顧客の要望次第では出勤せざるを得ない場合が実際にはある。かといって代休が取れるわけではない、勤務時間も同様で遅い時間の商談もあるので一定の時間に帰宅できる訳ではない。
株式会社小松島ホンダ

【良い点】 かなり疑問です。 【気になること・改善したほうがいい点】 なんか今月乗り切るためにカツカツで会社が回っている感じ。将来電気自動車などで車の環境が変わったら社... 続きを読む (全203字)
【良い点】
かなり疑問です。
なんか今月乗り切るためにカツカツで会社が回っている感じ。将来電気自動車などで車の環境が変わったら社員はたくさん辞めさせられるだろうと思いながら当時は働いていました。会社はなんとか残ると思いますが、社員を大事にしないとその先は長くないと思いますよ。僕は転職して少し小さい会社に入りましたが、今の職場はその心配はなく、充実して働いています。
株式会社ホンダカーズ宮城中央

その他のサービス関連職
【良い点】 拠点で働く場合は、どうしてもお客様あっての仕事ですので、定時で帰れるという事はありません。 拠点間によってもかなり差があるかと思います。 【気になること・改... 続きを読む (全346字)
【良い点】
拠点間によってもかなり差があるかと思います。
有給に関しては、拠点間の差があるかと思います。
有給キャンペーンもあっても、出社してるケースが見られます。
スタッフが多い拠点と少ない拠点では取り易さも違います。
少ない拠点では一人一人の責務が多く、それを果たそうとなるとなかなか有給は難しいです。
家族行事で有給を申請したが、男が参加する事ではないと却下されたスタッフもおります。
上司の考えも理解出来ますが、今の世の中、以前とは違いより多くの女性が
社会で働かれてます。
共働きの実態を鑑み、昔と今の社会の違いを認めてくれる事があればと思います。

関連情報まとめ / 株式会社住環境クオリティー

株式会社住環境クオリティーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

住環境クオリティーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら住環境クオリティー社員のクチコミで幅広く調べられます