中日コプロの評判/社風/社員のクチコミ(全10件)

中日コプロ株式会社

愛知県名古屋市千種区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

中日コプロ株式会社
チユウニチコプロ
愛知県名古屋市千種区
その他(サービス/外食/レジャー系)

中日コプロ株式会社の関連情報まとめ

中日コプロ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

中日コプロの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の建築・土木関連職
【良い点】
休みが多い
管理職の能力が低すぎる。
上司から言われたことの愚痴を部下に言う。
上司が部下の面倒を見ない。
【良い点】 休みが多い 【気になること・改善した方がいい点】 管理職の能力が低すぎる。 上司から言われたことの愚痴を部下に言う。 仕事内容によって同じ作業員でもキツさにばらつきがあり定時で帰ってる人には仕事を与えず「あいつは出来ないから」と言って夜遅くまで働いている人に更に仕事をさせる。 上司が部下の面倒を見ない。

ビル施設管理
給与水準は、普通以上ではないかと思います。この業界にしては
育児休暇は、在りますが女性が少ない分取得する方は少ないです。男性は、取得しないです。お局クラスの女性が多いです。有給の消化率はいいと思います。休日も普通に在ると思います。ただ今は、新卒女性を採用すると言う事は、ここ5年以上ないです。中途採用で経験が在るかたの募集は行ってると思います。 給与水準は、普通以上ではないかと思います。この業界にしては

ビル施設管理
電気主任技術者が高齢化して、天下のトヨタ自動車㈱さんにどう立ち向かうのか・・・・・ 外野から見物させて貰います!!なんせ、60過ぎで主任技術者ですから若い人間を育てないしこの先が楽しみです。もっと、待遇の改善を図らないといずれトヨタ自動車㈱から見放されて設備管理は、なくなると思います。残った方頑張って下さい。

管理職の能力はかなり低いです。バブル時代の実績を未だに引きずってます。社会常識にかける人間が多いと思います。社内の雰囲気は最悪で、仕事してなくても力のある管理職にごますりしてれば、そこそこ居心地はいいですが、そうでないと居場所がないです。上層部は会社を食物にしてます。社員は使い捨て感覚ですね。入社は難しくないです。

急成長する仕事ではありませんが、割と安定してると思います。ビジネスモデルが人が動いていくらという世界ですので、人員削減とは常に隣り合わせです。サービスの評価が個人差があるためクレームになることが多いです。その他クレームが多いクレーム産業と言えると思います。そのため、問題解決力が低いもしくはその姿勢がないと言えると思います。業界全体的に言えると思いますが。

やりがいを感じれる仕事は正直、少ないが、自分の裁量で決めて仕事を行えることが 多い。しかし、その反面、責任は自身で負う必要がある為、リスク管理を行った上での行動が必要である。その面に納得できる人はやりがいを感じて仕事に臨めると思います。面白みとしては良くも悪くも業種に拘らずに、仕事を行えることだと思います。

ライバル企業は多数あるので、将来は値段勝負になって疲弊してしまうかも。また人手不足が深刻となっている現在で、いかに人を確保できるかが、今後の将来性を左右すると思います。すぐに縮小することはないと思うので安定性はかなりあるほうだと思います。ただ賃金はあがらないので家族を扶養している人は節約生活が待ってます。

部署によってワークライフバランスに偏りがあります。仕事が中心となり、休日がとり難い部署もあれば、完全週休2日プラス祝日の部署もあります。大切なのは自分自身が仕事を調整して行けるかと言う事。仕事に慣れれば、休日をとる事も可能です。但し、中長期での予定はかなり立てにくいと思います。旅行が好きな方には辛いです・・・

店舗開発
スキルアップの取り組みなし残念です。清掃の仕事なのでその業界であればどこでも働けると思いますが給料が清掃業界は大変やすいです。女性のパートが多いと思われます。 会社で清掃の大会の参加などありますのでスキルアップに最適です。窓のガラスや床ワックスのしかたなど、清掃のあらゆる仕事が覚えられます。掃除が好きな人はいいとおもいます。

2005年頃
2005年頃
仕事内容が単純な為、スキルアップが出来ない。
仕事内容が単純な為、スキルアップが出来ない。 また、たとえスキルを持っていても役立てる場がなく、宝の持ち腐れになってしまう。 よって、給料もなかなか上がらなくモチベーションがさがり、他の職種に移ってしまいました。 向上する事よりも、ストレスの少ない職場や休みの多い職場を求めている方には向いている仕事なのかもしれません。

中日コプロの評判/社風/社員のクチコミ(全10件)なら転職会議

「育児休暇は、在りますが女性が少ない分取得する方は少ないです。男性は、取得しないです。お局クラスの女性が多いです。有給の消化率はいいと思います。休日も普通に在ると思います...」など、中日コプロの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中日コプロ社員のクチコミで幅広く調べられます。