ダグ設計の転職・採用情報・社員口コミ

その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

株式会社ダグ設計
ダグセツケイ
愛知県名古屋市中区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社ダグ設計の関連情報まとめ

株式会社ダグ設計を見た人はこんな企業も見ています

トヨタテクニカルディベロップメント株式会社

トヨタテクニカルディベロップメント株式会社

ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】
残業はやった分だけ支払われる。
相対評価のため評価基準が不明確で、
学歴や上司の好みに左右される所が多い
また過度にアピールしたもの勝ちな所もある。
また、年齢ピラミッドがいびつで
ポストが埋まっているため昇格はしにくい。
職層によって、給与の上限が決められている。
そのため、長い年数同じ職層に留まると昇給しない。
【良い点】 残業はやった分だけ支払われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 相対評価のため評価基準が不明確で、 学歴や上司の好みに左右される所が多い また過度にアピールしたもの勝ちな所もある。 また、年齢ピラミッドがいびつで ポストが埋まっているため昇格はしにくい。 職層によって、給与の上限が決められている。 そのため、長い年数同じ職層に留まると昇給しない。
株式会社スーパーボギープランニング

株式会社スーパーボギープランニング

インテリアコーディネーター・インテリアデザイナー
【良い点】
【良い点】 大きな仕事が年々増えていっているように感じました。倒産する危険性は殆どないと思います。長く続いている会社なので、そこも安心できるポイントだと思います。設計事務所はよく事務所をたたんでしまうところが多いですが、ここは暫く安泰だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 大きな仕事が入ってくると、人手が足りないため、てんやわんやになります。もう少し人がいたらいいのではないかと思います。
投稿ID ans-2819505 口コミ詳細
株式会社ケィテック

株式会社ケィテック

機械・機構設計、金型設計(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に仕事はほぼ派遣業務しかなかったと言っていいでしょう。 自宅からかなり遠方の会社へ派遣されていましたが、数年いた後に社内に戻ったと思ったらまた別の遠方の会社へ派遣が決定。 元来社内勤務志望であった私には耐えられず、退職しました。年齢を重ねていってもこのサイクルから逃れられないというイメージしかわかなかったからです。
中日設計株式会社

中日設計株式会社

設計
【良い点】

【良い点】 主任以上の立場になるとプロジェクトスケジュールを自ら調整できるようになるので、長期スパンでの予定が立てやすくなる。 スタッフの人数も多いため、仕事量が集中してオーバーワークになりそうであれば、上層部に相談の上仕事を分散する等の調整もできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 担当する案件によって自由度に幅があり、かなり営業に近い仕事も多く、ストレスを感じているケースもある。 自分がやりたい内容の仕事にありつけるかは自分次第な職場である。
株式会社アスア

株式会社アスア

ビジネスコンサルタント
【良い点】
部署によってマチマチ。
実績史上主義。良くも悪くも、実績が何よりの評価基準になる
【良い点】 部署によってマチマチ。 所属長の考えにかなり、左右される。会社としてはワークライフバランスや女性活躍を言うが、大きな変化は無い。また有給取得率も部署によっては低い。従業員の性格にもよるのだろうが、大人しい従業員はあまり有給が取得できないかも知れない。 【気になること・改善したほうがいい点】 実績史上主義。良くも悪くも、実績が何よりの評価基準になる

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社ダグ設計

株式会社ダグ設計の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ダグ設計の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならダグ設計社員の口コミで幅広く調べられます