ダグ設計の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社ダグ設計の転職/採用/求人
愛知県名古屋市中区
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社ダグ設計
ダグセツケイ
URL:
愛知県名古屋市中区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社ダグ設計の関連情報まとめ

トヨタテクニカルディベロップメント株式会社

20代後半 社員クラス 研究・開発(機械)
【良い点】 ボーナスが年2回、評価次第で3か月/回のときもありました。評価はきちんと反映されている気がしました。見える化で評価ランクを決めるアピール面談(複数の上長の前... 続きを読む (全254字)
【良い点】
ボーナスが年2回、評価次第で3か月/回のときもありました。評価はきちんと反映されている気がしました。見える化で評価ランクを決めるアピール面談(複数の上長の前で)がありましたが、私は説明が得意だったので問題なかったです。
プレゼンがうまくないとアピールができず評価がさがるような気がします。失敗したGLは降格していましたが、プロジェクトの失敗の原因が本当にGLにあったのか、その後なかなか昇格できておらず、原因究明した上じゃないとやりきれないなと思いました。
投稿 ID:ans-3294195 クチコミ詳細
株式会社スーパーボギープランニング

インテリアコーディネーター・インテリアデザイナー
【良い点】 大きな仕事が年々増えていっているように感じました。倒産する危険性は殆どないと思います。長く続いている会社なので、そこも安心できるポイントだと思います。設計事... 続きを読む (全203字)
【良い点】
大きな仕事が年々増えていっているように感じました。倒産する危険性は殆どないと思います。長く続いている会社なので、そこも安心できるポイントだと思います。設計事務所はよく事務所をたたんでしまうところが多いですが、ここは暫く安泰だと思います。
大きな仕事が入ってくると、人手が足りないため、てんやわんやになります。もう少し人がいたらいいのではないかと思います。
投稿 ID:ans-2819505 クチコミ詳細
株式会社ケィテック

機械・機構設計、金型設計(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に仕事はほぼ派遣業務しかなかったと言っていいでしょう。 自宅からかなり遠方の会社へ派遣されていましたが、数年いた後に社内に... 続きを読む (全181字)
自宅からかなり遠方の会社へ派遣されていましたが、数年いた後に社内に戻ったと思ったらまた別の遠方の会社へ派遣が決定。
元来社内勤務志望であった私には耐えられず、退職しました。年齢を重ねていってもこのサイクルから逃れられないというイメージしかわかなかったからです。
投稿 ID:ans-2533545 クチコミ詳細
中日設計株式会社

設計
【良い点】 主任以上の立場になるとプロジェクトスケジュールを自ら調整できるようになるので、長期スパンでの予定が立てやすくなる。 スタッフの人数も多いため、仕事量が集中... 続きを読む (全232字)
【良い点】

スタッフの人数も多いため、仕事量が集中してオーバーワークになりそうであれば、上層部に相談の上仕事を分散する等の調整もできる。

担当する案件によって自由度に幅があり、かなり営業に近い仕事も多く、ストレスを感じているケースもある。
自分がやりたい内容の仕事にありつけるかは自分次第な職場である。
投稿 ID:ans-2746214 クチコミ詳細
中菱エンジニアリング株式会社

ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】 社内の雰囲気はよく、とても楽しく働ける場。 繁忙期はあって大変な時期もあるが、やりがいが感じられるとおもう。 経験のない人でも研修を通してある程度まではなん... 続きを読む (全184字)
【良い点】
社内の雰囲気はよく、とても楽しく働ける場。
経験のない人でも研修を通してある程度まではなんとかなる。
あとは適宜対応してよりスキルを身につけていく。
給料がまあまあ普通であることくらい。人によっては合わない人もいると思うからそういう人は大変だと思う。
投稿 ID:ans-2834161 クチコミ詳細

株式会社ダグ設計の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ダグ設計の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならダグ設計社員のクチコミで幅広く調べられます