1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

ネクストエナジ-アンドリソ-ス
長野県駒ヶ根市
総合電機

ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社の関連情報まとめ

ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ネクストエナジー・アンド・リソースの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

経理
【気になること・改善したほうがいい点】 経理部長は経理経験なし。部長が丸投げしている経理課長からパワハラ(社内イジメ)を受けている社員がいます。女性社員ではセクハラを受けている人もいます。オフィスグリコは毎月の勘定が合わず契約解除になるそうです。でも社内で改善の動きは出ないし、社長さん自ら臭いものにフタをする体質ですね。お奨めできません。

【良い点】
【良い点】 休みが取りやすいです。個人的なことに介入してくる人もいないので、マイペースで働くには精神的にも楽です。リフレッシュスペースもあり、お昼は個々にお弁当を食べています。コーヒーが飲み放題なのもいいです。 他、オフィスグリコもありますし、ヤクルトさんも1日1回来ます。やりがい云々より、事務的な仕事をこなしてお給料をいただける仕事としては良い職場といえます。
投稿ID ans-2092549 クチコミ詳細

【良い点】
実力があれば管理職もいる。
【良い点】 女性だからといってサポート的な仕事しか任せないわけではない。 実力があれば管理職もいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点とは反対に女性だから優遇される点もなく。遠距離の出張もあるし、残業も有る。ワーク・ライフ・バランスには期待は持てない。 お茶出しはほとんど派遣の女性がやるので、正社員の女性はお茶出しはない。生理休暇も取っている女性はいないと思う。

内勤営業
会社のミッションが確率していて、社風や社員の仲もよく、素晴らしい会社でした。小さい会社ですが、新エネルギーの分野なので、これからどんどん伸びていくと思います。しかし、給料が少ないので、会社が好きだから、これからの地球環境の為にと、働いている人がほとんどだと思います。男性の社員がメインで、女性の社員は少ないので、女性のサポートがどうなっているのかよくわかりません。

...これからという感じがします。ただ、部署によって忙しさに差があるかもしれません。女性も多く、オフィスもきれいなので、事務仕事をマイペースでしたい方はいいのかもしれません。 続きを読む (全123字)
あまり上下関係にも縛りがなく、働きやすい職場です。模索中のところもありますが、これからという感じがします。ただ、部署によって忙しさに差があるかもしれません。女性も多く、オフィスもきれいなので、事務仕事をマイペースでしたい方はいいのかもしれません。
投稿ID ans-2031554 クチコミ詳細

副社長がすべての社員を把握し、指揮命令している為、他の部長や課長は何も言えない。言ってしまえば、パワハラに近いものを感じます。自分の地位を利用し、有無を言わせず、命令に... 続きを読む (全159字)
【良い点】
比較的、自由に活動できること。
社員間が結構フラットなこと。
【良い点】 比較的、自由に活動できること。 社員間が結構フラットなこと。 【気になること・改善した方がいい点】 副社長がすべての社員を把握し、指揮命令している為、他の部長や課長は何も言えない。言ってしまえば、パワハラに近いものを感じます。自分の地位を利用し、有無を言わせず、命令に従わせる。とても、恐怖です。

...も常備されていたりと何かと社員に対して配慮されていると感じていました。 産休制度もあるので、女性にはよいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。 続きを読む (全195字)
【良い点】
産休制度もあるので、女性にはよいと思います。
特になし。
【良い点】 社員研修も基礎的なものがいくつかあり、また、業務に関係のある研修が、外部で行われるようであれば、希望して受講することができます。 健康面に関しても、社内で希望者にインフルエンザの予防接種が行われたり、薬やマスクも常備されていたりと何かと社員に対して配慮されていると感じていました。 産休制度もあるので、女性にはよいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。

ネクストエナジー・アンド・リソースの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全4件)なら転職会議

「【良い点】休みが取りやすいです。個人的なことに介入してくる人もいないので、マイペースで働くには精神的にも楽です。リフレッシュスペースもあり、お昼は個々にお弁当を食べてい...」など、ネクストエナジー・アンド・リソースの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならネクストエナジー・アンド・リソース社員のクチコミで幅広く調べられます。