1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ

ネクストエナジー・アンド・リソースの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

施工管理
定時に帰れる雰囲気がない。 社員の上下関係が比較的フレンドリーだと思う。 大半の部長も課長も全員プレーヤーから抜け出せない。 役員の役割が不透明の様。 無理やり... 続きを読む (全170字)
定時に帰れる雰囲気がない。
社員の上下関係が比較的フレンドリーだと思う。
大半の部長も課長も全員プレーヤーから抜け出せない。
役員の役割が不透明の様。
無理やり企業を大きくしようとしたり、無理やり統率を試みようと
していた。
社長の方針を役員が理解して執行しているのか不透明。
ベンチャーの良いところと悪いところが顕著だった。

現在の柱は太陽光です。バブルともいえる波に乗ったので急成長しましたが、膨らんだ固定費を削減し、筋肉質な財務体質にすることが求められています。 また、会社内では様々な新規... 続きを読む (全192字)
また、会社内では様々な新規事業が検討されています。
これらの芽を早く咲かせ、収益につなげることこそ、太陽光一本からの脱却において重要なことです。
幸い、社内には優秀な人材が揃っているように感じます。あとはトップダウンで進めていくことです。

...になっていないのではないかと感じた。担当者の評価は本社での会議で密室でおこなわれ、評価のフィードバックもない。あるいみ好き嫌いで賞与の査定もおおまかきまっていたと思う。 続きを読む (全185字)
【良い点】
太陽光システムにはまだ将来性があるものと思い入社した。
一部には優秀な営業のかたもいて、売上をかせいでいた。
営業の評価制度が曖昧で実績に見合った待遇になっていないのではないかと感じた。担当者の評価は本社での会議で密室でおこなわれ、評価のフィードバックもない。あるいみ好き嫌いで賞与の査定もおおまかきまっていたと思う。

優秀な営業マンに社長が賄賂疑惑を勝手に憶測でもち 辞めさせてしまった。社内の風通しも悪く。社長と副社長の 意向ですべてが決まる。 また経理部長が1年で何人も辞めていく会... 続きを読む (全159字)
2015年までは順調に業績拡大できた。しかしながら
優秀な営業マンが退職し、今季の業績は見通しが悪い。
優秀な営業マンに社長が賄賂疑惑を勝手に憶測でもち
辞めさせてしまった。社内の風通しも悪く。社長と副社長の
意向ですべてが決まる。
また経理部長が1年で何人も辞めていく会社であり、資金繰り
が逼迫していると思われる。
投稿 ID: ans-2004884

経理
...いる人もいます。オフィスグリコは毎月の勘定が合わず契約解除になるそうです。でも社内で改善の動きは出ないし、社長さん自ら臭いものにフタをする体質ですね。お奨めできません。 続きを読む (全170字)
経理部長は経理経験なし。部長が丸投げしている経理課長からパワハラ(社内イジメ)を受けている社員がいます。女性社員ではセクハラを受けている人もいます。オフィスグリコは毎月の勘定が合わず契約解除になるそうです。でも社内で改善の動きは出ないし、社長さん自ら臭いものにフタをする体質ですね。お奨めできません。

関連情報まとめ / ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社

ネクストエナジー・アンド・リソースの業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「現在の柱は太陽光です。バブルともいえる波に乗ったので急成長しましたが、膨らんだ固定費を削減し、筋肉質な財務体質にすることが求められています。また、会社内では様々な新規事...」など、ネクストエナジー・アンド・リソースの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならネクストエナジー・アンド・リソース社員のクチコミで幅広く調べられます。