1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

ネクストエナジ-アンドリソ-ス
長野県駒ヶ根市
総合電機

ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社の関連情報まとめ

ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ネクストエナジー・アンド・リソースの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】
【良い点】 部署によってもちろん異なるが、小さなセクションの集まりなので、比較的自分の声が通りやすいこと。上長に恵まれれば、仕事はしやすいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 創業者である社長の一声で全てが決まること。給与や残業時間の多さからライフ・ワーク・バランスが実現できない環境であること。2015年に入り、優秀な営業マンが抜けたことにより業績の見通しが暗いこと。
投稿ID ans-2059579 クチコミ詳細

【良い点】
比較的、自由に活動できること。
社員間が結構フラットなこと。
【良い点】 比較的、自由に活動できること。 社員間が結構フラットなこと。 【気になること・改善した方がいい点】 副社長がすべての社員を把握し、指揮命令している為、他の部長や課長は何も言えない。言ってしまえば、パワハラに近いものを感じます。自分の地位を利用し、有無を言わせず、命令に従わせる。とても、恐怖です。

【良い点】
太陽光システムにはまだ将来性があるものと思い入社した。
一部には優秀な営業のかたもいて、売上をかせいでいた。
【良い点】 太陽光システムにはまだ将来性があるものと思い入社した。 一部には優秀な営業のかたもいて、売上をかせいでいた。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業の評価制度が曖昧で実績に見合った待遇になっていないのではないかと感じた。担当者の評価は本社での会議で密室でおこなわれ、評価のフィードバックもない。あるいみ好き嫌いで賞与の査定もおおまかきまっていたと思う。

ネクストエナジー・アンド・リソースの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「【良い点】比較的、自由に活動できること。社員間が結構フラットなこと。【気になること・改善した方がいい点】副社長がすべての社員を把握し、指揮命令している為、他の部長や課...」など、ネクストエナジー・アンド・リソースの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならネクストエナジー・アンド・リソース社員のクチコミで幅広く調べられます。