ネクストエナジー・アンド・リソースの転職・採用情報・社員口コミ(全27件)

1. ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社
2.9

ネクストエナジ-アンドリソ-ス
長野県駒ヶ根市
総合電機

ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社の関連情報まとめ

ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社

総務
【良い点】
この業界歴も10年になるが、脱FITを皮切りに自家消費、蓄電池にシフトし、投資家は売電収入で儲ける時代は終わった。業界は事業認定の認可遅れが原因で資金回収がままならず、続々と倒産している。生き残りをかけて新たな路を模索するのか分からないが、太陽光業界の不安定さに翻弄されてきた私としては、一生の仕事にするにはリスクが大きいと言わざるを得ない。

【良い点】
【良い点】 住宅手当、業務手当、みなし残業手当と手当だけで9万円程出ていた。残業代も超過分は100%支給されるホワイトな環境と言える。社内制度も十分整備され、ストレスなく過ごすことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 手当は多いが基本給が低いので賞与や残業代に反映されにくい。昇給額&役職手当も低いので課長クラスでも700万はいかない。最近は業務改善に取り組んでいるが、無駄な経費が湯水のように使われているときもあった。

category-earn 年収・給料・評価制度について ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社

総務
【良い点】
チャレンジシートと呼ばれる評価制度で、目標に対して年二回達成率を評価される。精力的に改善に取り組めば、きちんと評価してもらえる体制はある。昇給も5千円単位だがあった。
賞与に関しては、入社当時は4ヶ月あったが現在は2ヶ月出れば良い方。業績は徐々に下がり始めている。社員の入退職が多く、定着率が低い。2年いれば中堅と言えるかも知れない。

総務

category-examination 面接 ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社

ネクストエナジー・アンド・リソース株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】住宅手当、業務手当、みなし残業手当と手当だけで9万円程出ていた。残業代も超過分は100%支給されるホワイトな環境と言える。社内制度も十分整備され、ストレスなく過ごすことができる。【気になること・改善したほうがいい点】手当は多いが基本給が低いので賞与や残業代に反映されにくい。昇給額&役職手当も低いので課長クラスでも700万はいかない。最近は業務改善に取り組んでいるが、無駄な経費が湯水のように使われているときもあった。」など、ネクストエナジー・アンド・リソースの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならネクストエナジー・アンド・リソース社員の口コミで幅広く調べられます。