朝日不動産流通の転職/採用/求人のクチコミ

不動産

朝日不動産流通株式会社の関連情報まとめ

大和財託株式会社

営業アシスタント
【良い点】 自分の業務内容と相談して、定時退社ができる。また、平日が休みだと人ごみに巻き込まれることが少なく、行動がしやすい。 業務職としては働き方が2パターンあるので... 続きを読む (全173字)
【良い点】
業務職としては働き方が2パターンあるので、自分の生活に見合った働き方ができる。
ノー残業デーがあるので、就業後の予定が立てやすい。
事務所が梅田にあるので、帰るまでにある程度の用事は済ますことができるのも魅力だと思う。
投稿 ID:ans-3280467 クチコミ詳細
ホームスタイル株式会社

【良い点】 前職が人間関係がとても悪かったので心配でしたが、入社するとみなさんとてもアットホームで安心しました。社内にはいろんな飲み会の制度があって2人〜15人 全員と... 続きを読む (全367字)
【良い点】
前職が人間関係がとても悪かったので心配でしたが、入社するとみなさんとてもアットホームで安心しました。社内にはいろんな飲み会の制度があって2人〜15人 全員といろんな話し合いの場が設けられます。そして、飲み会を共有するような文化があります。人間は弱いのですぐに愚痴になったり会社の悪口になる事がありますが、前向きな会にするために全員で共有しています。誰が悪いやあいつのせいでなどと言うことにならないようにとにかく話合います。最初は、とても抵抗がありましたが、言ってみればほとんどの事は人間関係の善し悪しで決まる訳です。こういう文化はとてもいいなと思いました。
話合いの場が多い分、消極的な人には向いていないかもしれません。みんなで乗り越えようというのが好きな人はとても良いと思います。
投稿 ID:ans-2633132 クチコミ詳細
リバー産業株式会社

【良い点】 給与が安い、パワハラだったので退職希望したが、引き留められまくってなかなか辞められなかった。脅して透かして宥めて貶めて、あらゆる揺さぶりをかけられた。なかな... 続きを読む (全176字)
【良い点】
給与が安い、パワハラだったので退職希望したが、引き留められまくってなかなか辞められなかった。脅して透かして宥めて貶めて、あらゆる揺さぶりをかけられた。なかなか辞めれない会社。
意思を強く、労基に訴えでるカードをちらつかせながらの覚悟で取り組まないとだめ。あ、20年近く前の話なので今は違うと信じたい。
投稿 ID:ans-3292727 クチコミ詳細
全労済アシスト株式会社

その他の事務関連職
【良い点】 私自身は契約社員でしたが、有給消化率100%でした。 正社員、契約社員、派遣社員関係なく有給が取りやすいです。 また正社員の方は、年末年始だけでなく、夏季休... 続きを読む (全252字)
【良い点】
私自身は契約社員でしたが、有給消化率100%でした。
正社員、契約社員、派遣社員関係なく有給が取りやすいです。
また正社員の方は、年末年始だけでなく、夏季休暇も5日間取れます。産休などの制度もしっかりしてるようでした。女性が多く、育児事情による早退なども寛容なかんじでした。もちろん度が過ぎてたらダメですが。課によるかと思いますが、繁忙期以外ほとんどノー残業です。コンプライアンスや個人情報取り扱いの研修なども定期的にありますし、アンケートなどもあります。ブラックな思考の会社ではありません。
投稿 ID:ans-3153021 クチコミ詳細
大阪ガス都市開発株式会社

【良い点】 いろんな意味で前向きな会社だと思います。色々な年代の方が働いており、バランスも取れています。 部署ごとに色々な行事などがあり、仲がいい反面時々それが重荷にな... 続きを読む (全189字)
【良い点】
部署ごとに色々な行事などがあり、仲がいい反面時々それが重荷になりうることも。
とはいえ総合的には合格点がもらえる会社だと思いますので、個人的にはオススメです。
残業が多く正直疲れました。
仕事にやりがいを感じる方にはいいと思います。
投稿 ID:ans-2946667 クチコミ詳細

朝日不動産流通株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

朝日不動産流通の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら朝日不動産流通社員のクチコミで幅広く調べられます