1. 評判/社風/社員の口コミ

キユ-デングツドライフ
福岡県福岡市中央区
ビジネスコンサルティング

株式会社キューデン・グッドライフの関連情報まとめ

株式会社キューデン・グッドライフを見た人はこんな企業も見ています

キューデン・グッドライフの 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社キューデン・グッドライフ

社内は事務職とレストラン職と看護介護職があります。
会社内のイベントを考えたりするのが多く達成感とやりがいはあります。 社内は事務職とレストラン職と看護介護職があります。 それぞれ仕事は忙しいですが、高齢者向けの接客業になるので自然とマナーが身につきます。 モチベーションを高めるための取り組みとしては、資格等を習得した際にお祝い金の規定をもうけてあります。

株式会社キューデン・グッドライフ

母体の九電で開催される新人研修・中堅研修等一般的な企業の研修から福祉関係の研修等に参加する機会が多いです。 まら自己啓発系の研修も多く、勤務扱いでいけるので勉強になります。 母体が病院ではないので医療系の研修や勉強会は少ないように感じます。 身につけたスキルは同じ有料老人ホームやホテル業・レストラン業で役立つと思います。

介護福祉士
・業務において、残業が少なく、大体定時で退社可能。
・ステータスとしては、母体が九電、ハードが大きい…
・業務において、残業が少なく、大体定時で退社可能。 ・季節ごとにイベント企画があり、ご入居者、スタッフ共に楽しむことができる。 ・それぞれのデスクには個性がある。リラックスできるアイテムを駆使した方や様々。部署ごとにデスク分けをされているが、情報共有は容易であると思われる。 ・ステータスとしては、母体が九電、ハードが大きい…

介護福祉士
待遇としては、仕事と有休消化のバランスは問題なし。公休数も平均よりは多く自分の時間も持てるのではないだろうか。部署によっては変則勤務であり、部署の人数が限られていることもあるため、常時体調管理に勤め、自己管理の徹底が必要である。傾向としては男性社員と女性社員の割合では後者が多いため、女性の職場であると言っても過言ではない。

介護福祉士
・女性は育児休暇を取得可能。問題なし。
・女性は育児休暇を取得可能。問題なし。 ・女性社員の割合が多いため、自分たちで流れを築いていける。女性優位。 ・体調不良時等は、積極的に休養を促している。育児休暇希望者に対する取得制度が円滑に行われているため、安心して休暇開始まで服務可能な環境であり、周囲のサポート(労り)も自然とできているように感じる。

キューデン・グッドライフの評判/社風/社員の口コミ(全5件)なら転職会議

「母体の九電で開催される新人研修・中堅研修等一般的な企業の研修から福祉関係の研修等に参加する機会が多いです。まら自己啓発系の研修も多く、勤務扱いでいけるので勉強になります...」など、キューデン・グッドライフの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならキューデン・グッドライフ社員の口コミで幅広く調べられます。