峰岸の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

東京都中央区

峰岸の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 有給休暇など休みは取りやすい。急でもどうにか取れる。社員同士の中は良い。社員旅行が不定期である為、事業部を超えて仲が良い。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全218字)
【良い点】
とにかく給料が安い。新卒平均より安いと思われる。ちなみに自分は過去最低の額である。ワンマン企業である為社長のいうことは絶対。あれやれこれやれと、上からの指示は降りてくるが、いかんせん見合った給料がもらえていないのでみんなやる気なし。やらなくても何も言われない。

営業マネージャー・管理職
何でも言える関係。とくに悪い報告でも聞こうとする積極的な態度が感じられる。ポジティブに物事をとらえる姿勢。良くも悪くもプライベート重視。仕事がいのことでは深く立ち入ろうとはしない。ただし、自分のぷらいべーとは話してくる。自分がしているからあなたもとは言ってこない上司にたいして色々な意味で感謝をしている。
投稿 ID: ans-1194569

施工管理
建築を知らない役員が幅を利かせている同族会社です。 基本的に放置で現場を与えられたら、現場を収めてくるだけです。 当たり前の正論を言うと肩身が狭くなります。 長い... 続きを読む (全154字)
建築を知らない役員が幅を利かせている同族会社です。
当たり前の正論を言うと肩身が狭くなります。
長いものに物に巻かれるイエスマンで精神的に強くないとすぐやめることになります。
自分の仕事にプライドを持って仕事をする方にはお勧めできません。
投稿 ID: ans-1120197

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 時代時代に合わせて製品を開発しているが数字が付いてこない 【気になること・改善したほうがいい点】 製品が売れないので将来性も見込めない すでに大手メーカーが... 続きを読む (全188字)
【良い点】
時代時代に合わせて製品を開発しているが数字が付いてこない
製品が売れないので将来性も見込めない すでに大手メーカーが出している製品のモノマネ製品が多い
今後製品を検討する際は、まだ出回っていない製品を考えた方が売れるのでは・・・
転職を考えている方がいましたらホームページをよくご覧になってから検討したほうがいいと思います。

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 峰岸株式会社

峰岸の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「何でも言える関係。とくに悪い報告でも聞こうとする積極的な態度が感じられる。ポジティブに物事をとらえる姿勢。良くも悪くもプライベート重視。仕事がいのことでは深く立ち入ろう...」など、峰岸の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら峰岸社員のクチコミで幅広く調べられます。