板垣鉄工所の年収/給料/ボーナス/評価制度

/ 建築・建設・設計・土木

板垣鉄工所の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社ウンノハウス

20代前半 非正社員 個人営業
【良い点】 基本的には個人向け住宅の販売なので、設計が採用された数、売った棟数や粗利で評価されます。現場管理の場合は粗利の確保です。評価自体はフェアに行われていました(... 続きを読む (全192字)
【良い点】
基本的には個人向け住宅の販売なので、設計が採用された数、売った棟数や粗利で評価されます。現場管理の場合は粗利の確保です。評価自体はフェアに行われていました(おそらく)。
成績に応じてボーナスが分配されるのは概念的に凄くわかりやすいのですが、月々の固定給は年棒÷12か月で支払われています。つまり、残業代がいくら入っているのか(または入っていないのか)いまいちわかりません。
株式会社ササキハウス

20代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 ボーナスについては、契約額に応じて相応のインセンティブが入ります。曖昧な点がなく、いくら売り上げればいくらのボーナスが入るといった単純明快のシステムです。 ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
固定給与についつは、役職がくつくまでは、完全一律、しかも評価基準があいまいで、どれぐらいの売り上げをだせば昇格するのかもわかりません。売らなければ、薄給です。
株式会社感動ハウス

株式会社ムラヤマ

施工管理

関連情報まとめ / 株式会社板垣鉄工所

板垣鉄工所の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

板垣鉄工所のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。