板垣鉄工所の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
山形県東田川郡三川町
建築・建設・設計・土木
株式会社ウンノハウス

【良い点】 事務や管理職の部門であれば、残業もそれほど多くなく、女性にとっても働きやすいと感じる。しかし、配属の支店にもより、特に繁忙期などには定時で上がることは難しい... 続きを読む (全177字)
【良い点】
事務や管理職の部門であれば、残業もそれほど多くなく、女性にとっても働きやすいと感じる。しかし、配属の支店にもより、特に繁忙期などには定時で上がることは難しい。
営業職では、かなり残業は多い。結婚してからも働き続けている女性は皆無である。あまり、女性の働きやすさについては、検討されていないように感じた。
株式会社ニホン総建

【良い点】 ある程度自分で計画を立てて月毎の営業プランを組み立てることができるのは非常に大きな利点だと思います。しかし、業界的にお客様の都合にかなり左右されることが多く... 続きを読む (全179字)
【良い点】
ある程度自分で計画を立てて月毎の営業プランを組み立てることができるのは非常に大きな利点だと思います。しかし、業界的にお客様の都合にかなり左右されることが多く、中々自分の計画通りに事が進まないことが多かったです。
お客様が第一なのはわかりますが、もう少し社員の声にも耳を傾けて頂きたいと常日頃から思ってます。
株式会社ササキハウス

【良い点】 営業を選択するかたはみんなそうだと思いますが、売れば売っただけのインセンティブが入りますので、国民の平均収入を大きく越えることも可能です。 また、住宅営業は... 続きを読む (全172字)
【良い点】
また、住宅営業は単価が大きい分なかなか判子をもらえないぶん、契約を頂いたときの達成感はかなりのものです、年単位の折衝もざらにあるので、お客様にご契約頂いたときは自分の仕事の成果に満足できます。
株式会社ムラヤマ

販促企画・営業企画
【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生はよいと思いますが、休みが少ないのが気になります。 もう少し取りやすくしめもらえると仕事のスキルアップもできるのではない... 続きを読む (全173字)
福利厚生はよいと思いますが、休みが少ないのが気になります。
もう少し取りやすくしめもらえると仕事のスキルアップもできるのではないでしゃうか?
仕事をするにあたり直接お客様と話ができるののが良かったと思います。
仕事でいろいろな場所に行けるのが魅力で勉強になると考えます。
海外の仕事を手伝いたいと思います。
株式会社感動ハウス

【良い点】 仕事が出来るようになれば何でも任せられるのでやりがいがある事。 お客様の要望を伺い、形に出来るので完成したときは達成感がある。 受注した分だけ給与に反映され... 続きを読む (全182字)
【良い点】
受注した分だけ給与に反映されるので頑張れる。
週末は交代で休みが取れる。
社内のパソコンネットワークが整っている。
教育制度があるが難しい。
忙しいため上司が部下に教える時間が少ない。

関連情報まとめ / 株式会社板垣鉄工所

株式会社板垣鉄工所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

板垣鉄工所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら板垣鉄工所社員のクチコミで幅広く調べられます