アールエコの転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. 株式会社アールエコ

ア-ルエコ
岡山県岡山市南区
環境

株式会社アールエコの関連情報まとめ

株式会社アールエコを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アールエコ

ドライバー・配送関連
【良い点】
多角的に事業を展開している。浄化槽事業は独占なので現状高収益で見かけ上企業収益に問題はない。
展開している事業の中には、大きく損益を出していると思われる事業も散見されたが黒字化の対策は在籍中には見えなかった。現在は対処している可能性はあるが、抜本的な改革は企業構造上困難だと思われる。役職者の高齢化が深刻で、引き継ぎが円滑に行われていない。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アールエコ

ドライバー・配送関連
企業の成長のみに特化。責任の所在が明らかにならず、担当個人に責任を取らせ、役職者は他の部署や部門を複数兼任しているため仕事の内容や部下の能力及び職務熟練度や部署内の問題点や顧客の不満などのくみ上げがおざなりになっていた。役職者も一部を除くとほぼ形だけなので、上の顔色といかにミスをしないかミスを転嫁するかを考えている。

ドライバー・配送関連

category-examination 面接 株式会社アールエコ

カテゴリ別の社員口コミを見る(17件) 株式会社アールエコ

株式会社アールエコの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有資格職務なので試験合格まではちゃんとフォローしてくれる。もちろん試験勉強か個人能力だ。【気になること・改善したほうがいい点】仕事量に地域格差がかなりあり(仕事の特性上仕方ない)進捗が遅れるのと営業的な仕事もあり休日出勤も頻繁にある。もちろん代休をとる体制だが、慢性的な人で不足から代休の取得は年数が経っているベテランや仕事ができるものほど取りにくい。」など、アールエコの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアールエコ社員の口コミで幅広く調べられます。