カカクコムの転職・採用情報・社員口コミ(全332件)

1. 株式会社カカクコム

東証1部
上場年月日
2003年10月9日

株式会社カカクコムの関連情報まとめ

株式会社カカクコムを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社カカクコム

WEBデザイナー
【良い点】
【良い点】 制度は少しずつ改善されていて、現在は非常に働きやすい環境です。育休は子供が3歳の年度末まで取れるし、時短勤務も小学校卒業まで可能です。そこまで手厚い企業は少ないのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によるが、時短勤務の女性の仕事内容を制限することがある。良かれと思ってしているのだとは思うが、本人の希望がない限りはそのような制限をしない方がいいと思う。

【良い点】
【良い点】 部署によっては裁量が大きいため、他分野でのノウハウを蓄積すること可能な面がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって教育体制に大きな偏りがある。明確な教育体制がないゆえに、ある意味では成長機会とも捉えられるが個人差が生まれやすい形ではある。事業の成長スピードとしては今ひとつ遅いと感じられるため、他社のほうがより成長環境としては高い可能性が高い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社カカクコム

【良い点】
【良い点】 低賃金というわけではなくしっかりと働けば最低限の水準はもらえる。等級が細かく住み分けされている。 【気になること・改善したほうがいい点】 成果主義という意識が少なく、活躍していてもインセティブがほとんどない。また、プロパーに関しては昇給の度合いが低く、各々での差が大して生まれない。評価の回数は年2回とあるものの形式的になりすぎている印象がある。

2019年頃

category-examination 面接 株式会社カカクコム

株式会社カカクコム

とくに質問をされなかった。

とくに質問をされなかった。

・書類審査→ウェブテスト→1次面接免除→最終面接
・ウェブテストは、普通のSPIだった。
・リクルーターの話では、面接が2回あるとのことだったが、
 書類とウェブテストの結果で免除になった様子。
【印象に残った質問1】 とくに質問をされなかった。 【印象に残った質問2】 とくに質問をされなかった。 【面接の概要】 ・書類審査→ウェブテスト→1次面接免除→最終面接 ・ウェブテストは、普通のSPIだった。  (入社後もそれをときどき上の方がみているような印象だった。) ・リクルーターの話では、面接が2回あるとのことだったが、  書類とウェブテストの結果で免除になった様子。 ・最終面接はカジュアルでどういったことをしてきたか。これからどうしたいかと質問され、あとは、事業部の説明を詳しくしていただいた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 なにをしてきて、これからどうしたいかをしっかり伝えれば問題ないと思います。
投稿ID ans-3281901 口コミ詳細

WEB編集・コンテンツ企画
当社でやっていきたい事はありますか?

貴方の今後数年間のヴィジョン、その後のプランを教えて下さい

【印象に残った質問1】 当社でやっていきたい事はありますか? 【印象に残った質問2】 貴方の今後数年間のヴィジョン、その後のプランを教えて下さい 【面接の概要】 他の部署などは分かりませんが私の場合、基本的には普通の三者面談でした。 担当者の方は穏やかな方で定型例的な質問、志望動機、こちらがターゲティングしている業種、学生時代の過ごし方や、部活サークル等、熱を入れていた事について話します。 基本的には構えず自分の今までしてきた事やWEB、IT業界に対する自分なりの考え方を社交辞令を通じた言い方に変えて話していけばいいと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 その他、要になりそうな質問としてはWEB上のマーケティングやSNSを通した集客効果、テクノロジーに対する考え方。他、Yahoo!、Google、Youtubeといった大手サイトに対するちょっとした質疑応答等、そうした分野に強い大手だけありIT意識の高い議題があったので面接の際にはその辺の前知識があると有利になるかもしれません。

株式会社カカクコムの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部署によっては裁量が大きいため、他分野でのノウハウを蓄積すること可能な面がある。【気になること・改善したほうがいい点】部署によって教育体制に大きな偏りがある。明確な教育体制がないゆえに、ある意味では成長機会とも捉えられるが個人差が生まれやすい形ではある。事業の成長スピードとしては今ひとつ遅いと感じられるため、他社のほうがより成長環境としては高い可能性が高い。」など、カカクコムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカカクコム社員の口コミで幅広く調べられます。