ネオキャリアの転職・採用情報・社員口コミ(全1033件)

1. 株式会社ネオキャリア

決算月
9月
2000年11月

株式会社ネオキャリアの関連情報まとめ

株式会社ネオキャリアを見た人はこんな企業も見ています

2.2

注目の口コミ 株式会社ネオキャリア

【良い点】
【良い点】 営業の力はとにかくつく。対人コミュニケーション、戦略立てからの実行、トライアンドエラーを重ねて成長することにとても協力的な会社です。また、営業からキャリアチェンジにも寛容であることも力がつく証拠。 【気になること・改善したほうがいい点】 その点がわからずに心が折れて辞める割合も多いのが印象的。採用人数は高いので、働き次第ではチャンスだが会社に任せきれないのが気になる点。

【良い点】
【良い点】 役職は持たずに、いち営業メンバーである段階は休みもあり残業も少ない。若いメンバーが多いため切磋琢磨しながら、プライベート都とのバランスは非常にとりやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職を持てるチャンスは高いが、時間がとられることが多いのを覚悟必要。成長機会を自ら取りに行けば非常によい環境だが、閉鎖的に考えると少し厳しく感じてしまう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ネオキャリア

【良い点】
【良い点】 新卒、中途の給与ベースは高い。年4回の給与査定もあり成績次第で役職を持たずとも昇給チャンスが高いのは非常に有難いのが特徴。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与と言う文化はこの会社には他の会社と違いないことが特徴。成長機会を取りに行くことを推奨しているため、安定性を求めるには上に上がらないといけないので長く勤めるには覚悟しないとならない。

キャリアカウンセラー

category-examination 面接 株式会社ネオキャリア

その他人材関連職
どんな風に仕事をしていきたいか。

なぜこの仕事をしたいのか。

【印象に残った質問1】 どんな風に仕事をしていきたいか。 【印象に残った質問2】 なぜこの仕事をしたいのか。 【面接の概要】 上記の質問は聞かれますが、全体的に誘い出そうという姿勢で、私は圧迫面接などは全くなかったです。現場責任者⇒事業責任者でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 良いところしか教えてくれない。むこうも入社させようと必死なので、自分はこの会社のカルチャーに合っているか、面接をしながら、きちんと見極めてほしいです。

その他人材関連職
特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 志望動機をきかれた後は終始雑談しかしていなかった。また雑談終了後に時間ありますか?ということでそのまま性格診断を受けることになった。それの結果がでて、説明を受けた後に次の最終面接にはこれを書いてきてください。と内定承諾書をすぐに渡されました。最終面接では最後の意思確認のみであり、今まで受けた面接とは雰囲気が違った。 【面接を受ける方へのアドバイス】 素直にこたえること。積極的に質問したらいいと思います。また入社後にきいた話ですが志望動機が前職では叶わないから転職を考えたということに共感した。とのことだったので、志望動機はしっかり考えた方がいいとおもいます。

株式会社ネオキャリアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新卒、中途の給与ベースは高い。年4回の給与査定もあり成績次第で役職を持たずとも昇給チャンスが高いのは非常に有難いのが特徴。【気になること・改善したほうがいい点】賞与と言う文化はこの会社には他の会社と違いないことが特徴。成長機会を取りに行くことを推奨しているため、安定性を求めるには上に上がらないといけないので長く勤めるには覚悟しないとならない。」など、ネオキャリアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならネオキャリア社員の口コミで幅広く調べられます。